|
|
Пятница, 31 октября 2014
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
Пятница, 12 декабря 2014
Коктейль Ржавый Гвоздь приветливо манит золотистыми переливами и покоряет маскулинным вкусом, который с каждым глотком становится все нежнее. Несмотря на высокую крепость этот коктейль пьется легко, ведь ликер Драмбуи чудесным образом смягчает жесткий нрав виски, привнося богатый набор разнообразных вкусовых оттенков, а лед дарит прохладу и воздушную легкость.
Среда, 20 августа 2014
Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость - в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!
Четверг, 31 июля 2014
Сочетание куриного мяса и крабовых палочек может некоторым показаться слегка неуместным, но поверьте- птица и морепродукты отлично друг с другом «ладят», и если вы в этом ещё не убедились, то обязательно попробуйте салат с курным мясом, крабовыми палочками, свежим огурцом, зёрнами кукурузы и яйцами! Салат получается очень гармоничным, цельным и удивительно вкусным, несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов. Нельзя определённо сказать, вкус какого из основных ингредиентов является доминирующим. Этот салат- закуска больше подходит для повседневного обеденного стола, он сытный и питательный, одновременно с этим лёгкий в приготовлении. Пробуйте!
Понедельник, 3 ноября 2014
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
Вторник, 4 ноября 2014
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
Вторник, 17 декабря 2013
Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.
Пятница, 6 июня 2014
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
Воскресенье, 17 августа 2014
Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.
Суббота, 23 августа 2014
Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|