Подписаться

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Нравится
343
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
2 порции
Просмотров: 25323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-шалот
120 г
Чеснок
50 г
Морковь
150 г
Имбирь свежий (корень)
60 г
Сельдерей
152 г
Тимьян сушеный
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Свиные ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Перец красный острый
1 шт.
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд
40 г
Кориандр сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Описание рецепта — Свиные ребрышки, запеченные в духовке:

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.

Шаг 2:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 2
Лук-шалот
120 г

На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.

Шаг 3:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 3
Чеснок
50 г

Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.

Шаг 4:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 4
Морковь
150 г

Полукольцами нарезаем морковь.

Шаг 5:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
60 г

Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.

Шаг 6:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 6
Сельдерей
150 г

Рубим стебель сельдерея.

Шаг 7:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 7
Тимьян сушеный
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.

Шаг 8:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 8
Свиные ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.

Шаг 9:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 9
Вода
500 мл

Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.

Шаг 10:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 10

Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 11:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 11

Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 12
Перец красный острый
1 шт.

Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.

Шаг 13:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 13
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд
40 г

Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.

Шаг 14:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 14
Кориандр сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.

Шаг 15:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 15
Сельдерей
2 г

Можно положить несколько листиков сельдерея.

Шаг 16:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 16

Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.

Шаг 17:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 17

Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.

Шаг 18:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 18

Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.

Шаг 19:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 19

Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 20:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 20

Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 21:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 21

Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.

Шаг 22:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 22

Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!

Шаг 23:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 23

Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке
Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Свиная вырезка в духовке Свиная вырезка в духовке
Взяли рецепт на заметку (1312)
Владимир БоровиковMila KarasikАлина РуденкоЕлена ИвановаКристина ФиминаСветлана МарьяноваOksana OksanaБорис ПетровСергей ПетровЕлена БражниковаІнна ГошовськаНадежда Федорченко8888 8888Ирина МусиенкоValeria TorbaЕкатерина РыбкоOksana DemОлег СеменюкЕлена ПетриковаАндрій БабякВИКА ЛукомскаяPolina BukhnerSvetlana YankelzonЕлизавета МазурОлена МакедонськаМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (5)
08.11.2014 19:27
Как мне посмотреть рецепт?
11.11.2014 11:34
Купить приложение
@Arzulya оформить подписку за 50 рублей ☺️ можно пригласить друзей и бесплатно смотреть рецепты 👍
@Arzulya ✌️👍☺️
12.04.2015 16:51
Как вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 07:05:42
взяла на заметку рецепт Курица, запечённая в рукаве в духовке
22.05.2019 07:04:52
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
22.05.2019 07:04:44
взяла на заметку рецепт Закусочные корзинки из тостового хлеба
22.05.2019 07:03:39
взяла на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
22.05.2019 07:02:57
взяла на заметку рецепт Блинчики ванильные на молоке и кефире