Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 4 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 50 г |
| 150 г | | 60 г |
| 152 г | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл | | 1 шт. |
| 80 мл | | 50 мл |
| 40 г |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.
Шаг 2:
На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.
Шаг 3:
Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.
Шаг 4:
Полукольцами нарезаем морковь.
Шаг 5:
Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.
Шаг 8:
Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.
Шаг 9:
Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.
Шаг 10:
Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.
Шаг 11:
Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.
Шаг 12:
Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.
Шаг 13:
Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.
Шаг 14:
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.
Шаг 15:
Можно положить несколько листиков сельдерея.
Шаг 16:
Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.
Шаг 17:
Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.
Шаг 18:
Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.
Шаг 19:
Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.
Шаг 20:
Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 21:
Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.
Шаг 22:
Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!
Шаг 23:
Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.
Приятного аппетита!