Свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 27 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления корейки с картофелем в рукаве нужно взять такие ингредиенты: свиную корейку, молодой картофель, чеснок, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Молодую картошку тщательно помойте и очистите.
Шаг 3:
Свиную корейку помойте, высушите и посолите.
Шаг 4:
Поперчите по вкусу. Можно приправить мясо любыми специями.
Шаг 5:
Выложите корейку в рукав или пакет для запекания.
Шаг 6:
На корейку выложите картошку.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 8:
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 9:
Закрепите клипсой пакет для запекания. Выложите в сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте корейку с молодой картошкой 35-40 минут.
Шаг 11:
Свиная корейка с молодым картофелем готова.
Шаг 12:
Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!