Подписаться

Открытый пирог с куриным паштетом

Открытый пирог с куриным паштетом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 1709
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
60 г
Сливочное масло
30 г
Гусиный жир
30 г
Печень куриная
500 г
Сало
100 г
Лук репчатый
30 г
Соль
10 г
Сыр твердый
30 г

Описание рецепта — Открытый пирог с куриным паштетом:

Приготовьте открытый песочный пирог с куриным паштетом. Выпечка простая, сытная. Это упрощенная разновидность известного французского киша, представляющего собой смесь запеканки и пирога. Для основы используется мягкое песочное тесто, а начинка - паштет из куриной печенки, который подробно показан выше в рецепте закусочных пирожков с печенкой. Достаточно одного кусочка пирога, чтобы покориться его вкусом и насытиться.

Открытый пирог с куриным паштетом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,29 г
Жиры 23,23 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 1

Для приготовления песочного теста возьмите сливочное масло, сметану, немного гусиного жира (если есть), муку и соль.

Шаг 2:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 2
Сметана 20%
60 г

В миску положите пару ложек хорошей жирной сметаны.

Шаг 3:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 3
Сливочное масло
30 г
Гусиный жир
30 г

Добавьте ложку гусиного жира и размягченное сливочное масло.

Шаг 4:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 4

Постепенон добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 5:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 5

Скатайте его в шар и уберите в холодильник минут на 20-30, положив в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 6

Затем раскатайте тесто в лепешку и выложите в форму для запекания. Наколите несколько раз тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при нагревании.

Шаг 7:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 7
Печень куриная
500 г
Сало
100 г
Лук репчатый
30 г
Соль
10 г

Для начинки возьмите куриный паштет, который готовили в рецепте закусочных пирожков с печенкой https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1263105. Для этого нужно отварить перечисленные продукты, добавить поллуковицы и соль и пробить комбайном. Получается вот такая густая очень вкусная масса.

Шаг 8:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 8

Паштет выложите поверх теста, разровняйте.

Шаг 9:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 9
Сыр твердый
30 г

Поверхность присыпьте натертым твердым сыром.

Шаг 10:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 10

Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 11:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 11

Открытый пирог с куриным паштетом подрумянился, значит пора его вынимать из духовки.

Шаг 12:
Открытый пирог с куриным паштетом - Шаг 12

Открытый пирог с куриным паштетом можно подавать сразу на стол, хорош он и в охлажденном виде. такому отличному пирогу найдется место и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с творогом и малиной Пирог с творогом и малиной Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней
Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с курицей и соусом Бешамель Пирог с курицей и соусом Бешамель Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с куриной грудинкой Пирог с куриной грудинкой
Взяли рецепт на заметку (40)
Василиса УточкинаЕлена Харина (Чеботарева)Алина РуденкоОльга ВелитченкоМадина МагомедоваДмитрий МоревНаталия ГарбузСвітлана ЯкубовськаОльга МогилаАнна МостовщиковаАлексей НестеренкоАнюта КозубенкоЕвгения ГригорьеваMarina LebedevaНаталья Саенко Олеся ПМарина КраснянскаяНастя НикитинаTatyana KudryashovaНаталья АкимоваИрина ЧернышоваАндрей ЕфимовАнна БендерскаяВера ДеменковаТатьяна МихайловаИрина Дуровина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 20:38:31
взяла на заметку рецепт Чахохбили из свинины
взял на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
22.04.2019 20:23:09
взял на заметку рецепт Хлеб с прованскими травами
взял на заметку рецепт Баклажаны в кляре
взял на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов