Тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
Шаг 2:
В глубокую емкость наливаем прохладную воду.
Шаг 3:
Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.
Шаг 4:
Шаг 5:
Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.
Шаг 7:
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.
Шаг 9:
Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.
Шаг 10:
Выкладываем на нее тесто.
Шаг 11:
Сверху тоже посыпаем мукой.
Шаг 12:
Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.
Шаг 13:
Периодически добавляем оливковое масло.
Шаг 14:
Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.
Шаг 15:
Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.
Шаг 16:
Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.
Шаг 17:
Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.