|
|
Вторник, 22 августа 2017
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.
Понедельник, 14 августа 2017
Соленья - неотъемлемая часть каждого застолья. И если летом мы едим больше свежих овощей, то в остальное время года отдаем предпочтение всеможным консервам:маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу. Но особой любовье пользуются помидоры. Когда за окнами бушует осенняя непогода или идет снег, как приятно открыть баночку, достать красный с ароматом чеснока, укропа и прочих специй помидор. Наколоть его вилкой и выпить сок. В общем, это мечта! Сегодня у меня для вас рецепт маринованных помидор с желтой, кислой алычой. Теоретически с такой алычой можно уксус не класть, но я бы так не рисковала. А поэтому готовим, как обычно, улучшая внешний вид наших консервов. Этот рецепт для тех, кто не любит или не может есть острого. Я не кладу никакого перца. Помидоры получаются кисло-сладкими. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
Воскресенье, 2 августа 2015
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
Понедельник, 26 октября 2015
Бомбовая капуста
Пятница, 27 ноября 2015
Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.
Пятница, 19 августа 2016
Вкусные помидоры без добавления уксуса
Воскресенье, 30 октября 2016
Поистине волшебный кляр ! Мясо , рыбка , креветки , кальмары в таком кляре останутся сочными , кляр как бы " раздувается " на сковородке , становится воздушным и хрустящими !
Суббота, 12 ноября 2016
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам и украшением к мясу или рыбе
Пятница, 25 ноября 2016
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Воскресенье, 18 декабря 2016
Друзья! Хочу предложить вам приготовить простейшую закуску, которая хороша сама по себе, а так же послужит отличным дополнением к салатам, селедочке, бутербродам. Ее можно заготовить впрок и держать в холодильнике. Конечно, надолго она там не задержится, хрустящий и пикантный лучок, который к тому же ещё и содержит целую уйму витаминов, "расходится" молниеносно в сезон гриппа и простуд и скоро придётся готовить новую порцию этого лукового деликатеса.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|