Чесночные "стрелки"
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 12 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам и украшением к мясу или рыбе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 87,18 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть (мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии). Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать и поместить в блендер. Добавить соль, растительное масло и тщательно измельчить до состояния пасты. Полученную пасту поместить в контейнер и хранить в холодильнике. Пасту можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки (например намазка из перекрученного сала с чесночной пастой)