"Чиполлино" маринованный в гранате лучок
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Хочу предложить вам приготовить простейшую закуску, которая хороша сама по себе, а так же послужит отличным дополнением к салатам, селедочке, бутербродам. Ее можно заготовить впрок и держать в холодильнике. Конечно, надолго она там не задержится, хрустящий и пикантный лучок, который к тому же ещё и содержит целую уйму витаминов, "расходится" молниеносно в сезон гриппа и простуд и скоро придётся готовить новую порцию этого лукового деликатеса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Я взяла два вида лука, белый и красный, но можно обойтись и одним.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Нам понадобятся зерна одного граната, сок лимона, сахар, соль, перец и ароматное подсолнечное масло. Его можно заменить и на оливковое, но тогда вкус станет "проще".
Шаг 3:
Лук шинкуем " полумесяцем". Горсть гранатовых зёрен оставляем для украшения, остальные выжимаем любым удобным способом. Получившийся сок смешиваем с сахаром и лимонным соком и заправляем им лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем лук в маринаде, добавляем оставшиеся зерна граната, ставим под пресс при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Важно держать лук все время полностью накрытым, чтобы не потерять его витаминный эффект. На следующий день маринованный в гранате лучок будет готов! Приятного всем аппетита!