"Чиполлино" маринованный в гранате лучок

"Чиполлино" маринованный в гранате лучок
КатегорияЗаготовки и соленья КухняЛиванская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Хочу предложить вам приготовить простейшую закуску, которая хороша сама по себе, а так же послужит отличным дополнением к салатам, селедочке, бутербродам. Ее можно заготовить впрок и держать в холодильнике. Конечно, надолго она там не задержится, хрустящий и пикантный лучок, который к тому же ещё и содержит целую уйму витаминов, "расходится" молниеносно в сезон гриппа и простуд и скоро придётся готовить новую порцию этого лукового деликатеса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 13,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 11 нравится
141 добавил себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Гранат
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 1
Лук красный
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Я взяла два вида лука, белый и красный, но можно обойтись и одним.
Шаг 2:
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 2
Гранат
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Нам понадобятся зерна одного граната, сок лимона, сахар, соль, перец и ароматное подсолнечное масло. Его можно заменить и на оливковое, но тогда вкус станет "проще".
Шаг 3:
"Чиполлино" маринованный в гранате лучок - Шаг 3
Лук шинкуем " полумесяцем". Горсть гранатовых зёрен оставляем для украшения, остальные выжимаем любым удобным способом. Получившийся сок смешиваем с сахаром и лимонным соком и заправляем им лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем лук в маринаде, добавляем оставшиеся зерна граната, ставим под пресс при комнатной температуре на пару часов, а затем в холодильник. Важно держать лук все время полностью накрытым, чтобы не потерять его витаминный эффект. На следующий день маринованный в гранате лучок будет готов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованная капуста Маринованная капуста
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Маринованный редис Маринованный редис
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли