|
|
Понедельник, 28 октября 2019
.
Понедельник, 28 октября 2019
.
Воскресенье, 27 октября 2019
.
Суббота, 10 августа 2019
А
Суббота, 3 августа 2019
.1. Если у вас небольшой опыт в приготовлении блинов, воду в тесто лучше добавлять постепенно и каждый раз жарить новый блин, чтобы оценить консистенцию. В таком случае блинов может получиться немного меньше, чем нужно, а значит лучше сразу увеличить порцию теста.
2. Если торт будет собираться сразу после остывания блинов, можно после жарки просто складывать их один на другой. В противном случае нужно проложить каждый слоем пергамента для выпечки или смазать сливочным маслом.
3. У меня были блины диаметром ориентировочно 19 см, торт собран в кольце 18 см.
4. Торт получается очень нежным, лучше по возможности как можно меньше переносить его целиком с тарелки на тарелку.
Суббота, 3 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
 -Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).
— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.
— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.
— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.
— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.
Если блины слишком бледные, можно:
— добавить сахар,
— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).
Если сухие с вафельным хрустом:
— добавить масло в тесто,
— увеличить нагрев.
Если слишком толстые:
— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),
— наливать тесто меньшими порциями.
Если рвутся и комкаются при переворачивании:
— дождаться равномерного прогрева сковороды,
— дать тесту дольше настояться.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|