Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 4 шт. | | 100 мл |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 300 г | | по вкусу |
| 300 г | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Форель |
| 270 г |
 |
Йогурт греческий |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
| 50 г |
| 50 г |
| 4 шт. |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Приготовить блины. Смешать в миске оба вида муки, соль и сахар. В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 30 минут-1 час.
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать её очень тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажной салфетки.
Развести тесто водой комнатной температуры, её может понадобиться меньше 100 мл, нужно ориентироваться на ту консистенцию, с которой вы привыкли работать. Добавить 2 ст.л. масла, перемешать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 300 г |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Форель |
| 270 г |
Приготовить начинку. Хорошо перемешать творог, рикотту, лимонную цедру, соль и перец. Нарезать рыбу.
Застелить форму для кекса плёнкой.
Шаг 3:
Выложить первый слой блинов так, чтобы дно и бока формы были полностью закрыты, при этом остались довольно большие свободные края, которыми впоследствии будет накрыт собранный торт.
Шаг 4:
Выложить поверх блинов слой творожной начинки, затем рыбу. Накрыть сложенным блином.
Шаг 5:
.
Шаг 6:
Повторять пока не кончится начинка. Завернуть свободные края внутрь формы так, чтобы полностью закрыть торт. Зафиксировать плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Йогурт греческий |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Приготовить соус. Смешать йогурт с соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.