Подписаться

Творожные панкейки

Творожные панкейки
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
80 мл
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Творог
100 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
80 мл
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
0,8 ч. л.
Творог
100 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар).
Взбить в чаше блендера творог, молоко, яйца и 1 ст.л. оливкового масла. Перелить в большую миску.

Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на среднем огне.

Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. Важно не перестараться, цель — полностью смочить сухую часть. В тесте допустимы небольшие комочки.

Вылить на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла, выложить несколько порций теста (я пользовалась ложкой для мороженого, очень удобно) и жарить до появления пузырьков на поверхности, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Повторять пока не кончится тесто.

Подавать теплыми с любимым соусом и/или ягодами и фруктами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:01:59
взял на заметку рецепт Торт «Молочная девочка» 🥹💗
03.10.2023 06:53:24
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков