Тонкие блины на сливочном масле
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).
— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.
— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.
— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.
— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.
Если блины слишком бледные, можно:
— добавить сахар,
— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).
Если сухие с вафельным хрустом:
— добавить масло в тесто,
— увеличить нагрев.
Если слишком толстые:
— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),
— наливать тесто меньшими порциями.
Если рвутся и комкаются при переворачивании:
— дождаться равномерного прогрева сковороды,
— дать тесту дольше настояться.
— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.
— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.
— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.
— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.
Если блины слишком бледные, можно:
— добавить сахар,
— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).
Если сухие с вафельным хрустом:
— добавить масло в тесто,
— увеличить нагрев.
Если слишком толстые:
— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),
— наливать тесто меньшими порциями.
Если рвутся и комкаются при переворачивании:
— дождаться равномерного прогрева сковороды,
— дать тесту дольше настояться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 12,87 г Углеводы 16,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 140 г | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 180 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 140 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 180 г | ||
| 2 ст. л. |
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Шаг 2:
1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.
3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.
2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.
3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.