Подписаться

Тонкие блины на сливочном масле

Тонкие блины на сливочном масле
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).

— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.

— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.

— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.

— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.

Если блины слишком бледные, можно:

— добавить сахар,

— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).

Если сухие с вафельным хрустом:

— добавить масло в тесто,

— увеличить нагрев.

Если слишком толстые:

— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),

— наливать тесто меньшими порциями.

Если рвутся и комкаются при переворачивании:

— дождаться равномерного прогрева сковороды,

— дать тесту дольше настояться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.2 г
Жиры 12.87 г
Углеводы 16.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.

Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.

Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.

По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Шаг 2:
1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.

2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.

3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.
Это стоит попробовать
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие классические блины на молоке Тонкие классические блины на молоке Блины на топлёном молоке Блины на топлёном молоке
Воздушные тонкие блины на молоке Воздушные тонкие блины на молоке Блины на кефире Блины на кефире Блины на молоке Блины на молоке Блины заварные на кефире. Блины заварные на кефире.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 16:16:34
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке
взял на заметку рецепт Борщ с баклажаном
04.06.2023 16:16:32
оценил рецепт Горбуша с картошкой в духовке
взял на заметку рецепт Соус для замены майонеза 👍🏼