Тонкие блины на сливочном масле

Тонкие блины на сливочном масле
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).

— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.

— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.

— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.

— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.

Если блины слишком бледные, можно:

— добавить сахар,

— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).

Если сухие с вафельным хрустом:

— добавить масло в тесто,

— увеличить нагрев.

Если слишком толстые:

— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),

— наливать тесто меньшими порциями.

Если рвутся и комкаются при переворачивании:

— дождаться равномерного прогрева сковороды,

— дать тесту дольше настояться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 16,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вода
200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.

Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.

Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.

По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Шаг 2:
1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.

2. Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.

3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины на кефире Блины на кефире Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Блины на сыворотке Блины на сыворотке Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины заварные на кефире. Блины заварные на кефире. Тонкие ПП блины на манке Тонкие ПП блины на манке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»