Свинина по-китайски
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Считается, что данный способ приготовления вкусной, хрустящей свинины по китайски на сковороде наиболее правильный - быстрое обжаривание небольших кусочков мяса свинины в кляре на сковороде поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств. По этому домашнему рецепту мясо свинины получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 150 мл |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.
Шаг 3:
Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.
Шаг 5:
Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6:
Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.
Шаг 7:
Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.
Шаг 8:
Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 9:
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 11:
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком.
Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.
Шаг 12: