|
|
Среда, 7 июня 2017
Это тонкая пресная лепешка, которая является традиционным блюдом Кавказа. Выпекают ее в печи под названием тандыр, но можно воспользоваться обычной плитой и сковородой. Для его приготовления используют всего три компонента: муку, воду и соль. При желании перед самым приготовлением его можно посыпать маком или кунжутом.
Вторник, 20 июня 2017
Я часто пеку блины, поэтому всегда стараюсь разнообразить кол-во рецептов. Вкусные блинчики, моим очень нравятся!
Четверг, 27 июля 2017
50 гр. мака ,25 гр. сахара , 20 гр сливочного масла , 600 гр муки , 2 яйца ,100 гр воды соль по вкусу .
Мак залить кипятком и довести до кипения .Отцедить , остудить и перетереть с сахаром .
Сварить галушки , смешать их с маком ,хорошо перемешать. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке .
Четверг, 27 июля 2017
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Четверг, 27 июля 2017
1 кг курицы,200 гр белого хлеба ,3 яйца ,50 гр чеснока,50 гр лука репчатого , 50 гр муки ,100 гр сливочного масла ,соль ,перец по вкусу.
Курицу обработать ,срезать мякоть , пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом .Добавить соль ,перец,яйца ,измельченный чеснок ,лук и все перемешать. Из массы сформовать сиченики , обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле .
На стол подавать жареным картофелем , полив разтопленным сливочным маслом или грибной подливой.
Вторник, 15 января 2013
Вкусные блинчики с нетрадиционной начинкой: сыром, горошком, кукурузой!
Понедельник, 8 июля 2013
Можно использовать любую другую начинку, какая вам больше по вкусу. Очень удачный рецепт блинов и незатейливая мясная начинка = вкусный и сытный ужин…или обед)
Пятница, 19 июля 2013
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
Среда, 12 марта 2014
Не знаете какую начинку выбрать, для готовых блинов? Отличный вариант - блины с сельдью! Начинка для блинов делается из сельди, маринованного огурца,зеленого лука,вареных яиц и свежего укропа. Заправляется все сметаной или майонезом. Сочетание ингредиентов довольно таки не обычное, но получается очень вкусно! Особенностью этого блюда является то, что блины с начинкой заворачиваются в мешочек, и обвязываются сыром чечил или сыром-косичкой. При подаче, готовые блинчики можно украсить красной икрой и веточками укропа. Получается вкусно, ярко и необычно!
Пятница, 30 мая 2014
Предлагаю вашему вниманию очень необычные и, в то же время, очень вкусные сырные блины с красной рыбой и творожным сыром. Они прекрасно подойдут для легкого перекуса и прекрасно украсят праздничный стол. Сами блины получаются очень мягкими и упругими и идеально сочетаются с творожной начинкой и слабосоленым филе лосося. А зеленый лук придает легкую пикантность и индивидуальность блюду.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|