Ажурные тонкие блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 27 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 500 мл |
| 200 мл | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 500 мл |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2:
Печём блины)
Шаг 3:
Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.