Ажурные тонкие блины

Ажурные тонкие блины
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 21,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 5 нравится
55 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Молоко коровье
200 мл
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Ажурные тонкие блины - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Молоко коровье
200 мл
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2:
Ажурные тонкие блины - Шаг 2
Печём блины)
Шаг 3:
Ажурные тонкие блины - Шаг 3
Сливочное масло
по вкусу
Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Блины тонкие на молоке Блины тонкие на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке
Самые тонкие блины Самые тонкие блины Тонкие ПП блины на манке Тонкие ПП блины на манке Блинчики тонкие на молоке Блинчики тонкие на молоке Тонкие блины на сливочном масле Тонкие блины на сливочном масле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке