Вафли с сыром — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 21 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто - все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли - это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 80 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Сюда же добавляем сметану.
Шаг 5:
Далее в эту миску вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Венчиком перемешиваем соединённые ингредиенты.
Шаг 7:
Всыпаем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 8:
Сюда же всыпаем соль и чёрный перец. Также вы можете использовать другие специи и приправы - сухие травы, паприку, куркуму и др., ориентируясь на свой вкус.
Шаг 9:
Венчиком замешиваемым однородное тесто как для оладий.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
Добавляем натёртый сыр в тесто для вафель.
Шаг 12:
Ложкой вмешиваем сыр в тесто.
Шаг 13:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Шаг 14:
Таким образом готовим сырные вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 вафель.
Шаг 15:
Подавайте сырные вафли к столу сразу после приготовления. С кофе просто бесподобно.
Приятного аппетита!