Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 90 г |
| 60 г | | по вкусу |
| 40 г | | 300 г |
| 20 мл | | 30 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных фрикаделек с кабачками в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, белый батон или булка, сливки, мука, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Потребуется одна средняя луковица.
Шаг 4:
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять-семь минут. Пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8:
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите фрикадельки. Варите на среднем огне 20-25 минут. Бульон, в котором сварились фрикадельки не выливайте. Он еще пригодится.
Шаг 9:
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10:
Одну морковь очистите, помойте, нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к луку.
Шаг 11:
Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 12:
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло и 120 мл бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 12-15 минут перемешивая.
Шаг 13:
Приготовьте сливочный соус. На сковороду насыпьте муку.
Шаг 14:
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Влейте к муке холодные сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите по вкусу.
Шаг 15:
Прогрейте сливки с мукой на небольшом огне до загустения непрерывно помешивая. На это потребуется 2-3 минуты.
Шаг 16:
В сливочный соус влейте 100-150 мл бульона, в котором варились фрикадельки, перемешайте. Выложите в соус вареные фрикадельки.
Шаг 17:
Прогрейте фрикадельки несколько минут в соусе.
Шаг 18:
В кастрюлю с овощами выложите фрикадельки с соусом. Перемешайте.
Шаг 19:
Фрикадельки с молоденькими кабачками в сливочном соусе готовы.
Шаг 20:
Нежные, тающие во рту фрикадельки в замечательном соусе из сливок с овощами подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!