Подписаться

Лаваш классический бездрожжевой

Лаваш классический бездрожжевой
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 кг
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Лаваш классический бездрожжевой:

Это тонкая пресная лепешка, которая является традиционным блюдом Кавказа. Выпекают ее в печи под названием тандыр, но можно воспользоваться обычной плитой и сковородой. Для его приготовления используют всего три компонента: муку, воду и соль. При желании перед самым приготовлением его можно посыпать маком или кунжутом.

Лаваш классический бездрожжевой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Лаваш классический бездрожжевой - Шаг 1
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 кг
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Главное условие – все ингредиенты должны быть теплыми (или комнатной температуры).
Муку просеять через сито, для насыщения кислородом. В емкости смешивают муку с солью. Один стакан горячей кипячёной воды, тонкой струей вливаем в емкость с сухой смесью. Очень быстро и интенсивно перемешиваем, для предотвращения образования комочков.
Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и оба масла. Тщательно и хорошо все вымешиваем тесто. Тесто получается нежное, легкое и одновременно эластичное.
Шаг 2:
Любое тесто после замеса должно отлежаться и отдохнуть. Прикрываем тесто влажным полотенчиком и не трогаем полчаса. Разделяем тесто на 16-20 шариков, в зависимости от диаметра сковороды. На стол необходимо посыпать муки. Взять один шарик и раскатать тонкий пласт толщиной 1 мм. Из этого идеального и мягкого теста без хлопот получится лаваш даже у кулинаров-новичков. Аккуратно переносим лепешку на на раскаленную, сухую и чистую сковородку. Обжаривать с двух сторон. Печь очень быстро, буквально секунды с каждой стороны. Будьте внимательны, чтобы лаваш не подгорел, лучше ему быть бледным, зажаренные лаваши теряют эластичность.
Если происходит вздутие теста на сковороде, надо проткнуть дырочки.
Готовые изделия обязательно сбрызгивайте прохладной водой и складывайте стопкой, между каждыми двумя лавашами, помещая чистые хлопчатобумажные полотенца , можно плёнку, для сохранения мягкость и гибкость готовых лепешек.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Трубочки с творогом Трубочки с творогом Ёка Ёка Блинчики Блинчики Блины по-немецки Блины по-немецки
Овсяноблин ❤️ Овсяноблин ❤️ Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром Классический грузинский Хачапури с сыром Классический грузинский Хачапури с сыром
Взяли рецепт на заметку (5)
Аліна ЛинаНаталья АкимоваАнна МаксимкинаЛюдмила ПархоменкоМарина Новичкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 22:50:48
взяла на заметку рецепт Гречневый суп без мяса
18.11.2017 22:49:30
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
оценил рецепт Фаршированная рыба