Сырные блины с творогом и лососем
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень необычные и, в то же время, очень вкусные сырные блины с красной рыбой и творожным сыром. Они прекрасно подойдут для легкого перекуса и прекрасно украсят праздничный стол. Сами блины получаются очень мягкими и упругими и идеально сочетаются с творожной начинкой и слабосоленым филе лосося. А зеленый лук придает легкую пикантность и индивидуальность блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 мл |
| 130 г | | 100 г |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 30 г | | по вкусу |
| 4 стеб. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления сырных блинов с творогом и лососем нам понадобятся яйца, молоко, мука, лук зеленый, сыр твердый, йогурт, творог, моцарелла, лосось слабосоленый, соль и перец.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Шаг 7:
И замешиваем жидкое однородное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 8:
А в это время нагреваем сковороду для жарки. Выливаем в нее половник теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 9:
Печем блины с двух сторон на слабом огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовые блины складываем стопкой и отставляем на время в сторону.
Шаг 11:
Теперь готовим начинку в блины. Для этого в миске перемешиваем творог и йогурт.
Шаг 12:
Моцареллу натираем на крупной терке.
Шаг 13:
Добавляем в творожную массу.
Шаг 14:
Слегка солим, перчим по вкусу.
Шаг 15:
И перемешиваем до однородности.
Шаг 16:
Так же, для начинки, измельчаем зеленый лук.
Шаг 17:
Теперь начиняем блинчики. Для этого на блин выкладываем 1,5 столовые ложки творожной начинки.
Шаг 18:
Сверху выкладываем кусочки филе лосося и посыпаем измельченным луком.
Шаг 19:
И заворачиваем края блина.
Шаг 20:
Так поступаем с остальными блинами.
Шаг 21:
Шаг 22:
Сырные блины с красной рыбой и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!