Шашлычки из куриного филе с беконом
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 0,3 пуч. | | 160 г |
| 75 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.
Шаг 4:
Так отбиваем все кусочки (9 мясных ломтиков).
Шаг 5:
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 7:
Укроп промываем и измельчаем.
Шаг 8:
Посыпаем филе измельчённым укропом.
Шаг 9:
Накрываем каждый ломтик куриного филе беконом.
Шаг 10:
Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его двумя шпажками.
Шаг 11:
Разрезаем на две части между шпажками- у нас получатся первые такие мясные “улитки”, нанизанные на шпажки.
Шаг 12:
Таким образом поступаем с остальными ломтиками филе с беконом- заворачиваем, нанизываем на две шпажки и разрезаем. Всего получается 6 шашлычков, по 3 кусочка на каждом.
Шаг 13:
Обжариваем шашлычки на оливковом масле со всех сторон.
Шаг 14:
Обжаривать нужно на огне немного больше среднего, до золотистого цвета, небольшими партиями.
Подаём такие шашлычки в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром!
Шаг 15: