![]() Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Шашлычки из куриного филе с беконом
![]() Нравится 40 |
Понравился рецепт?
35 минут
2 порции Просмотров: 11588 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,3 пуч. |
| 160 г | ||||
| 75 мл |
Описание рецепта — Шашлычки из куриного филе с беконом:
Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!
Шашлычки из куриного филе с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,01 г Жиры 24,58 г Углеводы 1,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, бекон, лимон, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, свежий укроп.

| 2 шт. |
Куриное филе промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на длинные прямоугольные ломтики.

Отбиваем каждый кусочек куриного филе, накрыв его пищевой плёнкой, до минимальной толщины но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.

Так отбиваем все кусочки (9 мясных ломтиков).

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.

| 0,5 шт. |
Поливаем кусочки курицы свежевыжатым лимонным соком.

| 0,3 пуч. |
Укроп промываем и измельчаем.

Посыпаем филе измельчённым укропом.

| 160 г |
Накрываем каждый ломтик куриного филе беконом.

Теперь заворачиваем каждый кусочек филе с беконом в плотный рулетик, пронизываем его двумя шпажками.

Разрезаем на две части между шпажками- у нас получатся первые такие мясные “улитки”, нанизанные на шпажки.

Таким образом поступаем с остальными ломтиками филе с беконом- заворачиваем, нанизываем на две шпажки и разрезаем. Всего получается 6 шашлычков, по 3 кусочка на каждом.

| 75 мл |
Обжариваем шашлычки на оливковом масле со всех сторон.

Обжаривать нужно на огне немного больше среднего, до золотистого цвета, небольшими партиями.
Подаём такие шашлычки в горячем или тёплом виде, с овощами или другим гарниром!

Приятного аппетита!