Блинные мешочки с сельдью
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаете какую начинку выбрать, для готовых блинов? Отличный вариант - блины с сельдью! Начинка для блинов делается из сельди, маринованного огурца,зеленого лука,вареных яиц и свежего укропа. Заправляется все сметаной или майонезом. Сочетание ингредиентов довольно таки не обычное, но получается очень вкусно! Особенностью этого блюда является то, что блины с начинкой заворачиваются в мешочек, и обвязываются сыром чечил или сыром-косичкой. При подаче, готовые блинчики можно украсить красной икрой и веточками укропа. Получается вкусно, ярко и необычно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 1 шт. | | 6 стеб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 4 стеб. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с сельдью нам понадобится: готовые блины, филе сельди, маринованный огурец, зеленый лук, куриные яйца, укроп, майонез, сыр чечил, черный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 1 шт. |
Филе сельди режем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Зеленый лук режем тонкими кольцами.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Все ингредиенты переложить в глубокий салатник. Добавить черный молотый перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
В центр блина положите начинку с помощью столовой ложки.
Шаг 11:
Поднимите края блина вверх и делаем “мешочек”. Завяжите “мешочек” сыром чечил.
Шаг 12:
Готовые “мешочки” по-желанию украсьте красной икрой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!