Блины на соде

Блины на соде
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 21,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 16 нравится
126 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Блины на соде - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.

Шаг 2:
Блины на соде - Шаг 2
Вода
3 ст.

Смешать яйца с тёплой водой.

Шаг 3:
Блины на соде - Шаг 3

Вот так)

Шаг 4:
Блины на соде - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить соль, соду, сахар.

Шаг 5:
Блины на соде - Шаг 5
Мука пшеничная
2,5 ст.

Всыпать муку.

Шаг 6:
Блины на соде - Шаг 6
Лимонный сок
1 ст. л.

Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.

Шаг 7:
Блины на соде - Шаг 7

Сразу же выпекать блины.

Шаг 8:
Блины на соде - Шаг 8

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины на кефире Блины на кефире Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире
Блины на молоке Блины на молоке Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на кефире Блины на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.