Блины на соде

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Солнышко на сковородке!
Пекут блины из любой муки – пшеничной, ржаной, гречневой, пшённой или из их смеси. Предлагаю испечь блины на соде, лёгкие, воздушные, которые прекрасно дополнит абсолютно любая начинка: творожный или твёрдый сыр, икра, варенье, сладкая творожная паста, мёд или растопленное сливочное масло с сахаром. Пробуйте!;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 1,17 г Углеводы 21,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 3 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |

| 2 шт. |
Для приготовления блинов понадобятся яйца. Вбить их в глубокую миску.

| 3 ст. |
Смешать яйца с тёплой водой.

Вот так)

| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить соль, соду, сахар.

| 2,5 ст. |
Всыпать муку.

| 1 ст. л. |
Размешать до исчезновения комков. После этого добавить лимонный сок.

Сразу же выпекать блины.

Приятного аппетита!)