Мясное суфле с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 2 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 80 г | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.
Шаг 5:
Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Шаг 6:
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.
Шаг 7:
Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.
Шаг 8:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 9:
Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.
Шаг 10:
Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.
Шаг 11:
К шампиньонам добавить лисички.
Шаг 12:
Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.
Шаг 13:
Добавить грибы в мясной фарш.
Шаг 14:
Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.
Шаг 15:
Выложить фарш в форму для запекания.
Шаг 16:
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Шаг 17:
Готовое суфле охладить и нарезать на порции.
Шаг 18:
Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!