Подписаться

Мясное суфле с грибами

Мясное суфле с грибами
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 4113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиной окорок
250 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Шампиньон
100 г
Лисички
100 г

Описание рецепта — Мясное суфле с грибами:

Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.

Мясное суфле с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,18 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Мясное суфле с грибами - Шаг 1

Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.

Шаг 2:
Мясное суфле с грибами - Шаг 2
Куриное филе
250 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Мясное суфле с грибами - Шаг 3
Свиной окорок
250 г

Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.

Шаг 4:
Мясное суфле с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.

Шаг 5:
Мясное суфле с грибами - Шаг 5
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 6:
Мясное суфле с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.

Шаг 7:
Мясное суфле с грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.

Шаг 8:
Мясное суфле с грибами - Шаг 8
Сливки 10-12%
100 мл

Влить в фарш сливки.

Шаг 9:
Мясное суфле с грибами - Шаг 9

Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.

Шаг 10:
Мясное суфле с грибами - Шаг 10
Шампиньон
100 г

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.

Шаг 11:
Мясное суфле с грибами - Шаг 11
Лисички
100 г

К шампиньонам добавить лисички.

Шаг 12:
Мясное суфле с грибами - Шаг 12

Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.

Шаг 13:
Мясное суфле с грибами - Шаг 13

Добавить грибы в мясной фарш.

Шаг 14:
Мясное суфле с грибами - Шаг 14

Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.

Шаг 15:
Мясное суфле с грибами - Шаг 15

Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 16:
Мясное суфле с грибами - Шаг 16

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 17:
Мясное суфле с грибами - Шаг 17

Готовое суфле охладить и нарезать на порции.

Шаг 18:
Мясное суфле с грибами - Шаг 18

Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи
Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами
и 11 нравится
125 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 15:04:14
взял на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
22.09.2020 15:00:25
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с киви.
взяла на заметку рецепт Филе тилапии в томатном соусе
22.09.2020 14:54:11
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце