Подписаться

Мясное суфле с грибами

Мясное суфле с грибами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 2978
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиной окорок
250 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Шампиньон
100 г
Лисички
100 г

Описание рецепта — Мясное суфле с грибами:

Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.

Мясное суфле с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,18 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Мясное суфле с грибами - Шаг 1

Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.

Шаг 2:
Мясное суфле с грибами - Шаг 2
Куриное филе
250 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Мясное суфле с грибами - Шаг 3
Свиной окорок
250 г

Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.

Шаг 4:
Мясное суфле с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.

Шаг 5:
Мясное суфле с грибами - Шаг 5
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 6:
Мясное суфле с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.

Шаг 7:
Мясное суфле с грибами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.

Шаг 8:
Мясное суфле с грибами - Шаг 8
Сливки 10-12%
100 мл

Влить в фарш сливки.

Шаг 9:
Мясное суфле с грибами - Шаг 9

Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.

Шаг 10:
Мясное суфле с грибами - Шаг 10
Шампиньон
100 г

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.

Шаг 11:
Мясное суфле с грибами - Шаг 11
Лисички
100 г

К шампиньонам добавить лисички.

Шаг 12:
Мясное суфле с грибами - Шаг 12

Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.

Шаг 13:
Мясное суфле с грибами - Шаг 13

Добавить грибы в мясной фарш.

Шаг 14:
Мясное суфле с грибами - Шаг 14

Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.

Шаг 15:
Мясное суфле с грибами - Шаг 15

Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 16:
Мясное суфле с грибами - Шаг 16

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 17:
Мясное суфле с грибами - Шаг 17

Готовое суфле охладить и нарезать на порции.

Шаг 18:
Мясное суфле с грибами - Шаг 18

Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью
Бефстроганов с грибами Бефстроганов с грибами Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (113)
Галина БойкоВасилиса УточкинаАйгуль ГалиуллинаAnna SabatOlga SpectorВера ДеменковаМария ААнюта КозубенкоХалина ИспирянЮля ДмитришинаЕвгения ОкутинаАлександра СмирноваE NГалина СулоеваЖанна 3.Ирина ХанАнна МаксимкинаSveta AverageСветлана КамординаАнна КузьминаСветлана ЮмагалееваОлесечка ЧупроваНаталья ДубровинаЕвгения Попова (Горина)Екатерина КовалёваОксана Тесунби
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 15:32:52
оценил рецепт Курица с цуккини
23.07.2019 15:32:22
взял на заметку рецепт Запеченый кабачок с сыром
23.07.2019 15:30:32
взял на заметку рецепт Пончики с желе
23.07.2019 15:28:48
взял на заметку рецепт Классический чизкейк