|
|
Понедельник, 12 августа 2013
Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой, приятную кислинку придаёт ей ревень – прекрасная альтернатива яблокам! Если нет сухой смеси для пудинга, можно использовать кукурузный крахмал: он делает выпечку более нежной (40 г для данного рецепта, или 20 г картофельного крахмала). И не забудьте добавить ваниль! Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Приятных экспериментов на кухне…и наслаждайтесь свежей выпечкой!)
Суббота, 30 ноября 2013
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
Пятница, 6 декабря 2013
Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.
Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)
Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)
Вторник, 7 января 2014
Никогда бы не подумала, что домашнее овсяное печенье может быть настолько вкусным! Печенье получается мягким и ароматным. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
Понедельник, 13 января 2014
Кисломолочное царство!
За час коровье молоко усваивается только на 32 %, в то время как кисломолочные продукты – практически полностью. А сколько от них пользы!
Самый старый и самый полезный в ряду кисломолочных продуктов – обыкновенный кефир. Кефир – один из самых легкоусвояемых продуктов, ведь он состоит из мелких хлопьев, желудочный сок легко проникает в них и быстро расщепляет.
Кроме того, кефир тонизирует деятельность иммунной, костной, сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает работу почек, а молочная кислота задерживает развитие в кишечнике гнилостных бактерий.
Предлагаю приготовить вкусный кекс на кефире! Рецепт из журнала «Лиза. Мой ребёнок». Кекс получается нежный, мягкий, пористый, с выраженным молочным вкусом. А если уж попадаются орешек и изюм, то одним кусочком ограничиться сложно)
Воскресенье, 26 января 2014
Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.
Среда, 19 февраля 2014
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!
Воскресенье, 9 марта 2014
Очень вкусный, в меру влажный домашний кекс с ароматом корицы, который отлично сочетается со вкусом меда и банана. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный мед. А бананы должны быть перезрелыми. Очень простой в приготовлении кекс, что даже ребенок с ним с легкостью справится. Не откладывайте, а скорее попробуйте его приготовить!
Суббота, 22 марта 2014
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
Вторник, 25 марта 2014
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|