Подписаться

Фугас с прованскими травами

Фугас с прованскими травами
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
250 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.

Описание рецепта — Фугас с прованскими травами:

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!

Фугас с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Фугас с прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.

Шаг 2:
Фугас с прованскими травами - Шаг 2
Вода
150 мл

В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.

Шаг 3:
Фугас с прованскими травами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 4:
Фугас с прованскими травами - Шаг 4

Перемешайте и растворите в воде дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в теплое место на минут 10, они должны подействовать и тем самым увеличится слегка в объеме. Тем временем можно заняться мукой.

Шаг 5:
Фугас с прованскими травами - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 гр муки.

Шаг 6:
Фугас с прованскими травами - Шаг 6

В центре горки сделайте небольшое углубление.

Шаг 7:
Фугас с прованскими травами - Шаг 7

Вылейте в центр муки подошедшие дрожжи.

Шаг 8:
Фугас с прованскими травами - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавьте также оливковое масло.

Шаг 9:
Фугас с прованскими травами - Шаг 9

И начинайте замешивать тесто, тут его можно немного присолить. Тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 10:
Фугас с прованскими травами - Шаг 10

Сформируйте из теста шар,переложите в миску, накройте его кухонным полотенцем и ставьте на час в теплом месте. Тесто будет увеличивать в разы, за это время его следует несколько раз обмять.

Шаг 11:
Фугас с прованскими травами - Шаг 11

Подошедшее тесто слегка снова вымешиваем и формируем скалкой наш фугас в форме листа. Желательно это делать на листе пергамента, чтобы удобно было его переложить на противень.

Шаг 12:
Фугас с прованскими травами - Шаг 12

Сделайте ножом в фугасе разрезы, похожие на прожилки листочка( как показано на фото). Руки обмакните в муку и разрезы слегка растяните. Переложите фугас с листом бумаги на противень и оставьте его в теплом месте примерно на минут 20-30, чтобы поднялось тесто.

Шаг 13:
Фугас с прованскими травами - Шаг 13
Оливковое масло
2 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.

Потом смажьте его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами и крупной морской солью.

Шаг 14:
Фугас с прованскими травами - Шаг 14

Выпекайте в заранее разогретой до 230 С духовке 15 минут до румяного цвета.

Шаг 15:
Фугас с прованскими травами - Шаг 15

Нет ничего вкуснее, чем домашний выпеченный хлеб! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Булочки с голубым сыром и чесноком Булочки с голубым сыром и чесноком Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками Цельнозерновой домашний хлеб Цельнозерновой домашний хлеб Закусочный кекс "Пицца" Закусочный кекс "Пицца"
Взяли рецепт на заметку (165)
Ирина СветличнаяАнна ГRina 🤗Анна МаксимкинаНаталья МуратоваХалина Испирянirada eyubovaМарина ДрунинаКсения ТаЕлена ИвановаLevi LundinDiana ShvatskayaKarina KarinaLudmilasb BНаталия АршанскаяGulnara KurbanovaJa MilaMAYA HasanovaСвета БричМарина КраснянскаяTatyana KudryashovaНаталья АкимоваИрина КрайноваАндрей ИвановМарина ИвановаМарина Шевченко
Показать всех
Комментарии (3)
класс!!!
Очень хороший рецепт, только соли много, следующий раз насыплю пол ст.ложки.
спасибо. По соли, конечно, лучше ориентироваться по своему вкусу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 09:10:14
взял на заметку рецепт Пицца Букет прованса
19.10.2019 09:01:50
взял на заметку рецепт Пп Овсяные панкейки
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп