Подписаться

Фугас с прованскими травами

Фугас с прованскими травами
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
250 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.

Описание рецепта — Фугас с прованскими травами:

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!

Фугас с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Фугас с прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.

Шаг 2:
Фугас с прованскими травами - Шаг 2
Вода
150 мл

В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.

Шаг 3:
Фугас с прованскими травами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 4:
Фугас с прованскими травами - Шаг 4

Перемешайте и растворите в воде дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в теплое место на минут 10, они должны подействовать и тем самым увеличится слегка в объеме. Тем временем можно заняться мукой.

Шаг 5:
Фугас с прованскими травами - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 гр муки.

Шаг 6:
Фугас с прованскими травами - Шаг 6

В центре горки сделайте небольшое углубление.

Шаг 7:
Фугас с прованскими травами - Шаг 7

Вылейте в центр муки подошедшие дрожжи.

Шаг 8:
Фугас с прованскими травами - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавьте также оливковое масло.

Шаг 9:
Фугас с прованскими травами - Шаг 9

И начинайте замешивать тесто, тут его можно немного присолить. Тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 10:
Фугас с прованскими травами - Шаг 10

Сформируйте из теста шар,переложите в миску, накройте его кухонным полотенцем и ставьте на час в теплом месте. Тесто будет увеличивать в разы, за это время его следует несколько раз обмять.

Шаг 11:
Фугас с прованскими травами - Шаг 11

Подошедшее тесто слегка снова вымешиваем и формируем скалкой наш фугас в форме листа. Желательно это делать на листе пергамента, чтобы удобно было его переложить на противень.

Шаг 12:
Фугас с прованскими травами - Шаг 12

Сделайте ножом в фугасе разрезы, похожие на прожилки листочка( как показано на фото). Руки обмакните в муку и разрезы слегка растяните. Переложите фугас с листом бумаги на противень и оставьте его в теплом месте примерно на минут 20-30, чтобы поднялось тесто.

Шаг 13:
Фугас с прованскими травами - Шаг 13
Оливковое масло
2 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.

Потом смажьте его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами и крупной морской солью.

Шаг 14:
Фугас с прованскими травами - Шаг 14

Выпекайте в заранее разогретой до 230 С духовке 15 минут до румяного цвета.

Шаг 15:
Фугас с прованскими травами - Шаг 15

Нет ничего вкуснее, чем домашний выпеченный хлеб! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Булочки с голубым сыром и чесноком Булочки с голубым сыром и чесноком Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками Цельнозерновой домашний хлеб Цельнозерновой домашний хлеб Закусочный кекс "Пицца" Закусочный кекс "Пицца"
и 64 нравится
166 добавили себе
Комментарии (3)
класс!!!
Очень хороший рецепт, только соли много, следующий раз насыплю пол ст.ложки.
спасибо. По соли, конечно, лучше ориентироваться по своему вкусу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 21:22:32
взял на заметку рецепт Курица, запеченная в рукаве с овощами
26.09.2020 21:19:30
взял на заметку рецепт Сдобные булочки с маком
взяла на заметку рецепт Чизкейк
26.09.2020 21:07:36
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов с чесноком
оценила рецепт Цыплёнок Шкмерули