Фугас с прованскими травами

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 11,87 г Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 5 г | ||||
| 250 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.

| 150 мл |
В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.

| 5 г |
В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешайте и растворите в воде дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в теплое место на минут 10, они должны подействовать и тем самым увеличится слегка в объеме. Тем временем можно заняться мукой.

| 250 г |
В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 гр муки.

В центре горки сделайте небольшое углубление.

Вылейте в центр муки подошедшие дрожжи.

| 2 ст. л. |
Добавьте также оливковое масло.

И начинайте замешивать тесто, тут его можно немного присолить. Тесто должно быть гладким и однородным.

Сформируйте из теста шар,переложите в миску, накройте его кухонным полотенцем и ставьте на час в теплом месте. Тесто будет увеличивать в разы, за это время его следует несколько раз обмять.

Подошедшее тесто слегка снова вымешиваем и формируем скалкой наш фугас в форме листа. Желательно это делать на листе пергамента, чтобы удобно было его переложить на противень.

Сделайте ножом в фугасе разрезы, похожие на прожилки листочка( как показано на фото). Руки обмакните в муку и разрезы слегка растяните. Переложите фугас с листом бумаги на противень и оставьте его в теплом месте примерно на минут 20-30, чтобы поднялось тесто.

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Потом смажьте его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами и крупной морской солью.

Выпекайте в заранее разогретой до 230 С духовке 15 минут до румяного цвета.

Нет ничего вкуснее, чем домашний выпеченный хлеб! Приятного аппетита!