Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сочное куриное филе, которое можно легко приготовить, если у вас есть мультиварка. Сливочный соус удачно сочетается с куриным мясом и придает ему нежность, а кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Куриное филе в сливочном соусе сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Разогрев” температурный режим 95*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа на ваш вкус.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук очищаем и режем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь чистим и трем на терке.
Шаг 5:
Соединяем воду с мукой, перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло. Выбираем режим “Разогрев” 25 минут, закрываем крышку.
Шаг 7:
Через 10 минут перемешиваем, добавляем морковь.
Шаг 8:
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
Добавляем лук, соль и приправу.
Шаг 9:
Перемешиваем и готовим еще 7 минут.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем сливки. Готовим оставшиеся 8 минут в режиме “Разогрев”.
Шаг 12:
Оставляем на автоматическом подогреве на 20 минут.
Шаг 13:
Блюдо готово. Приятного аппетита!