 Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Кексы Медовые постные
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.
Шаг 2:
Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также добавьте пол стакана сахара и соль.
Шаг 5:
Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.
Шаг 7:
Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.
Шаг 8:
Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.
Шаг 9:
Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.
Шаг 10:
Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.
Шаг 11:
Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.
Шаг 12: