![]() Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Кексы Медовые постные
![]() Нравится 123 |
Понравился рецепт?
30 минут
12 порций Просмотров: 25001 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Описание рецепта — Кексы Медовые постные:
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
Кексы Медовые постные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г Жиры 14,66 г Углеводы 43,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления постных кексов “Медовых” понадобится пшеничная мука, вода, мед, сахар, масло растительное без запаха, сода и соль.

| 250 мл |
Вскипятите 1 стакан воды и перелейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

| 2 ст. л. |
К воде добавьте мед .

| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. |
Также добавьте пол стакана сахара и соль.

| 0,5 ст. |
Хорошо все размешайте, сахар должен растворится. Добавьте растительное масло без запаха и все снова хорошо перемешайте.

| 2 ст. | ||
| 1,5 ч. л. |
Муку несколько раз просейте с содой. Если несколько раз просеивать, то мука насытится кислородом и кексы станут еще пышней.

Затем добавляйте частями просеянную муку к жидкой массе и перемешивайте.

Тесто должно быть без комочков и по консистенции жидкое, похожее как на тесто для оладий, только чуть пожиже.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов. Форму смазывать маслом не надо. В ячейки для кексов разложите бумажные розетки.

Наполните ими тесто не доходя до краев. Примерно выходит по 2 ст.л. теста на каждый кекс. Тесто в процессе выпекания заметно увеличивается в объеме. Поставьте кексы в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на минут 20.

Кексы получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Приятного аппетита!