Слоенная самса с тыквой и кунжутом
Категория | Выпечка |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Суббота, 30 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Самса- весьма популярное блюдо восточной кухни. Обычно это блюдо выпекается в тандыре, но есть вариант приготовления и в обычной духовке. Самса с тыквой, так же весьма популярна. Удивите своих близких блюдом восточной кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 6 шт. |
| 3 щеп. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 5 щеп. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Итак для приготовления самсы с тыквой нам понадобится: тыква, лук, готовое дрожжевое тесто, яйцо, соль, перец, мука, кунжут, масло подсолнечное .
Шаг 2:
Тыкву порезать кубиками, мякоть натереть на средней терке.
Шаг 3:
Лук очистить, так же натереть на средней терке.
Шаг 4:
Тыкву смешать с луком, добавить соль и черный перец (по вкусу)
Шаг 5:
Замесить готовую начинку в однородную массу.
Шаг 6:
Тесто закрутить колбаской.
Шаг 7:
Затем нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем каждый кусочек раскатать.
Шаг 8:
В серединку каждого раскатанного кусочка, чайной ложкой выложить начинку. Завернуть края в форме треугольника.
Шаг 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень хорошо смазать растительным маслом. В миске взбить яйцо. Каждую самсу смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 10:
Выпекать до золотистого цвета 30 минут.
Шаг 11:
Готовую самсу выложить на блюдо и подать к столу.
Шаг 12: