Среда, 14 декабря 2016

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Воскресенье, 13 мая 2018

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.

Понедельник, 6 мая 2013

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Среда, 24 мая 2017

Лепешки из картофеля с сыром

Лепешки из картофеля с сыром

Картофельные лепешки с сыром - быстрый, вкусный и сытный завтрак. А также неплохой гарнир к мясу или рыбе. Имея под рукой заранее сваренный картофель, вы приготовите их за 20 минут и накормите семью без особых затрат времени и сил. И это при минимуме самых простых продуктов. Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи лепешки подавайте со сметаной, соусами, йогуртом.

Вторник, 23 января 2018

Шоти-лаваш в духовке

Шоти-лаваш в духовке

Сегодня готовим мягкий и нежный с хрустящей корочкой шоти-лаваш в духовке! Это очень простой рецепт грузинского хлеба. Для его приготовления нужны мука, вода, соль и вода. Пекут его в идеале в тандыре, прилепляя лепешки из теста на его стенки. Размер и форма шоти зависят от размеров печи, чаще шоти удлиненный, вытянутый по длине с обязательной дырочкой в середине. Она нужна, чтобы лепешки не вздувались. В духовке шоти чаще овальный или прямоугольный, протыкают его вилкой по всей площади лепешки. Для посыпки используют мак или кунжут.

Среда, 22 апреля 2015

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!