Галета с яблоками и клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатая песочная галета — пирог из разряда непритязательной, но всегда вкусной деревенской выпечки, позволяет экспериментировать с начинкой, использовать сезонный урожай и консервированные, замороженные запасы. В этом рецепте тесто замешано на масле и густой сметане, благодаря которым мучная основа пропитывается удивительным сливочным ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 90 г |
| 50 г | | 80 г |
| 220 г | | 10 г |
| 7 г | | 200 г |
| 150 г | | 3 г |
Шаг 1:
Приготовим сочные и крепкие яблоки, клубнику, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, яйцо.
Шаг 2:
Первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо — растворяем крупинки.
Шаг 3:
Продолжаем интенсивно работать веничком, добавив густую сметану с высоким процентом жирности.
Шаг 4:
Растапливаем сливочное масло, минуту остужаем и переливаем в миску.
Шаг 5:
Добавляем муку. Обычно, дозировка варьируется от 200 до 220 грамм, поэтому вводим частями.
Шаг 6:
Не забываем бросить усилитель аромата — ванильный сахар, он улучшит качество выпечки.
Шаг 7:
Вводим разрыхлитель, подъемная сила которого сделает корж внутри пористым, мягким. При этом галета покроется тонкой и ломкой корочкой.
Шаг 8:
Замешиваем пластичное однородное тесто. Если позволяет время, скатываем шар, обернув пленкой, убираем на 20-25 минут в морозильную камеру. С охлажденным песочным тестом работать проще.
Шаг 9:
Но, имея некоторые пекарские навыки, можно растянуть пласт и сразу после замеса. Раскатываем на пергаменте, доводим толщину лепешки до 3-4 мм.
Шаг 10:
В середине выкладываем нашинкованные дольками кисло-сладкие яблоки.
Шаг 11:
Прибавляем клубничную нарезку. Предварительно ягоды моем, просушиваем и срываем плодоножки.
Шаг 12:
Посыпаем смесью молотой корицы и сахарного песка — ориентируемся на собственные предпочтения и вкус.
Шаг 13:
Разбрасываем кусочки сливочного масла — начинка сохранит сочность и станет еще нежнее, ароматнее.
Шаг 14:
Поднимаем свободный край лепешки вверх, накрываем часть начинки, придавливаем складки и присыпаем щепоткой сахарного песка.
Шаг 15:
Пирог-полуфабрикат с бумагой переносим на противень или в круглую форму — выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
Шаг 16:
Готовую песочную галету с яблоками и клубникой остужаем.
Шаг 17:
Подаем домашнюю галету, произвольно украсив, с ложкой сметаны или шариком мороженого.