Галета с яблоками и клубникой
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 23 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатая песочная галета — пирог из разряда непритязательной, но всегда вкусной деревенской выпечки, позволяет экспериментировать с начинкой, использовать сезонный урожай и консервированные, замороженные запасы. В этом рецепте тесто замешано на масле и густой сметане, благодаря которым мучная основа пропитывается удивительным сливочным ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 9,07 г Углеводы 36,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 90 г | ||||
| 50 г |
| 80 г | ||||
| 220 г |
| 10 г | ||||
| 7 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 3 г |
Приготовим сочные и крепкие яблоки, клубнику, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, яйцо.
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо — растворяем крупинки.
| 50 г |
Продолжаем интенсивно работать веничком, добавив густую сметану с высоким процентом жирности.