Творожно-маковое суфле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 10 г |
| 300 г | | 100 г |
| 150 мл | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.
Шаг 2:
Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.
Шаг 3:
Соединяем творог и сахар.
Шаг 4:
Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 5:
Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Нагреваем желатин и вмешиваем в творожную массу.
Шаг 8:
Взбиваем охлажденные белки и вводим частями аккуратно в творожную смесь, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Шаг 9:
Добавляем мак, перемешиваем.
Шаг 10:
Раскладываем половину суфле по креманкам.
Шаг 11:
Трем на крупной терке шоколад. Посыпаем суфле.
Шаг 12:
Раскладываем оставшуюся половину суфле по креманкам.
Шаг 13:
Украшаем по желанию шоколадом. Я украсила тертым шоколадом через трафарет. Убираем охладиться суфле в холодильник на несколько часов.
Шаг 14:
Всего получается 4 креманки. Наше суфле готово. Приятного аппетита!