![]() Пятница, 6 мая 2016
| Подписаться |
Апельсиново-шоколадный кекс
![]() Нравится 19 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
10 порций Просмотров: 6671 Добавить в мою книгу рецептов |
| 130 г |
| 180 г | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Апельсиново-шоколадный кекс:
Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.
Апельсиново-шоколадный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 11,7 г Углеводы 41,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь апельсиново-шоколадный кекс нужно взять следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, соду, муку, апельсин, какао.

| 130 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.

| 180 г |
Добавить сахар.

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром.

| 2 шт. |
В смесь масла и сахара по одному добавить яйца.

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом миксером.

| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать муку.

| 150 мл |
Влить в тесто молоко.

Перемешать все ингредиенты теста до получения гладкой, однородной массы.

Половину теста отложить в миску.

| 2 ст. л. |
Добавить какао.

Перемешать тесто с какао.

| 1 шт. |
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру и три-четыре столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

Таким образом получилось два вида теста: шоколадное и апельсиновое. В форму для кексов выложить шоколадное и апельсиновое тесто.

Я чередовала шоколадное и апельсиновое тесто. Выкладывайте его произвольно.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 170 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Апельсиново-шоколадный кекс готов. Даем ему остыть и нарезаем на порции. Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!