Подписаться

Медовый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Медовый бисквит в мультиварке
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 16249
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
230 г
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.

Описание рецепта — Медовый бисквит в мультиварке:

Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!

Медовый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 64,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мёд, сахар, разрыхлитель, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши мультиварки, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 2
Мёд
230 г

В ковш или маленькую кастрюльку перекладываем мёд. Мёд не обязательно должен быть жидким, можно использовать и засахарившийся мёд.

Шаг 3:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 3
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд сразу всыпаем разрыхлитель. Разрыхлителя понадобится много, полторы столовые ложки, но в готовом изделии никакого постороннего ни привкуса, ни запаха не будет, не переживайте!

Шаг 4:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 4

Ставим посуду с мёдом и разрыхлителем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, прогреваем смесь до получения густой белой массы. Снимаем посуду с медовой массой с плиты и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Всыпаем в миску с яйцами сахар.

Шаг 7:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 7

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут, пока смесь не увеличится в два-три раза.

Шаг 8:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 8

В яично-сахарную смесь вводим медовую массу.

Шаг 9:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 9

Ещё раз взбиваем тесто с помощью миксера, но уже в течении двух-трёх минут.

Шаг 10:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 10
Мука пшеничная
320 г

А теперь вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку. Делать это нужно аккуратно и муку всыпать частями, а не всю сразу. Тесто для медового бисквита готово.

Шаг 11:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 11
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом дно и стенки чаши мультиварки, присыпаем их небольшим количеством муки.

Шаг 12:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 12

Перекладываем тесто для медового бисквита в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 13:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час 20 минут.

Шаг 14:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 14
Сахарная пудра
2 ч. л.

Готовый медовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть. Затем поверхность медового бисквита по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим образом по своему желанию.

Шаг 15:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 15

Медовый бисквит можно использовать для приготовления торта- он высокий, поэтому его легко можно разрезать на 3, 4 или даже 5 коржей.

Шаг 16:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 16

Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 17:
Медовый бисквит в мультиварке - Шаг 17

Подавайте медовый бисквит на десерт с молоком или горячими напитками, джемом или вареньем, сгущённым молоком или карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельный бисквит в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке бисквит в мультиварке бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
и 87 нравится
232 добавили себе
Комментарии (11)
Обалденный, как раз только собралась его готовить, Насть, ты меня опередила))))😛😊
блииин, девченки не могу посмотреть. вы бы не могли в комнтах написать рецепт или как посмотреть.
22.04.2015 12:29
Женя, да-да, он идеальный!😇
22.04.2015 12:30
Екатерина, посмотрите рецепт через сайт или оформите платную подписку, тогда Вам станут доступны все-все-все рецепты приложения💝😇👍
спасибо!
22.04.2015 15:38
Екатерина, всегда пожалуйста🌹
02.05.2015 12:11
Анастасия, большое спасибо за рецепт! У меня нет духовки, поэтому мультиварка - просто спасение! Медовый бисквит - просто чудо! Поднялся очень, хватило в разрезе на 5 коржей! Воздушный и нежный!!!
02.05.2015 13:26
Марина, всегда пожалуйста! Я тоже бисквиты в мультиварке очень уважаю😍 высокие, беспроблемные👍
11.05.2015 21:31
Спасибо за еще один бисквит))) 👍🌹😘
11.05.2015 21:43
@HelenaL на здоровье🌹😇
Спасибо за рецепт. Отличный бисквит высокий, приятная текстура. Действительно никакого намёка на разрыхлитель 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 22:59:31
взял на заметку рецепт Тыквенный суп с куриной грудкой
28.09.2020 22:57:43
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
28.09.2020 22:55:19
взял на заметку рецепт Грибной суп-крем
28.09.2020 22:52:30
взял на заметку рецепт Овощной суп с куриными кнелями
28.09.2020 22:52:23
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде