Пятница, 5 ноября 2010

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью на говяжьем бульоне получается густой и очень сытный. Не сильно острый, но зато очень ароматный.

Пятница, 21 ноября 2014

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.

Вторник, 19 июня 2012

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.

Воскресенье, 1 июля 2012

Сырный суп со шпинатом

Сырный суп со шпинатом

Для любителей мексиканской кухни и острых блюд - сырный суп, попробуйте его на обед или ужин и вы будете в восторге.

Суббота, 20 октября 2012

Рисовый суп

Рисовый суп

Рецепт греческой кухни куриного супа с рисом с приятным лимонным вкусом.

Суббота, 15 декабря 2012

Острый суп-карри

Острый  суп-карри

Когда хочется попробовать что-то новое, вспомните пряные ароматы индийсной кухни благодаря густому супу карри.

Вторник, 2 сентября 2014

Томатный суп

Томатный суп
Из запеченых помидоров
Вторник, 1 апреля 2014

Борщ с квашеной капустой

Борщ с  квашеной капустой

Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Понедельник, 14 января 2013

Суп из белой фасоли по-тоскански

Суп из белой фасоли по-тоскански

Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!