Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 21 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 300 г |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления щей с зеленым горошком и солеными огурцами понадобятся такие ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры, паста), соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мясной бульон наливаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.
Шаг 4:
Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.
Шаг 5:
Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6:
Капусту белокочанную режем соломкой.
Шаг 7:
Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить.
Шаг 8:
Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности.
Шаг 9:
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем.
Шаг 10:
Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.
Шаг 11:
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.
Шаг 12:
Щи готовятся довольно быстро при наличии мясного бульона. Все ингредиенты кладут буквально один за другим. Так что за 35-40 минут первое блюдо к обеду будет готово.
Шаг 13:
Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!