Подписаться

Борщ с квашеной капустой

Борщ с  квашеной капустой
Нравится
179
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 99217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий бульон
2,5 л
Капуста квашеная
300 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Борщ с квашеной капустой:

Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.

Борщ с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,76 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления борща с квашеной капустой нужно взять такие продукты: мясной бульон, квашеную капусту, морковь, лук репчатый, свёклу, картофель, масло подсолнечное, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 2
Говяжий бульон
2,5 л
Капуста квашеная
300 г

В кастрюлю наливаем любой мясной бульон( у меня говяжий) и кладем квашеную капусту. Ставим на плиту и варим до мягкости. Время варки зависит от степени жесткости квашеной капусты и ваших вкусов. Кто-то любит более хрустящую, кто-то менее. Я варила 30 минут, так как моя капуста достаточно жесткая.

Шаг 3:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 3
Картофель
2 шт.

Пока квашеная капуста варится, картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности. Почему варим картофель отдельно от капусты? Все дело в том, что в кислой среде картофель будет варится очень долго и все равно останется “дубовым”.

Шаг 4:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 6
Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Понадобится одна среднего размера свёкла.

Шаг 7:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 8:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 8

К луку добавляем тертую морковь.

Шаг 9:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 9

Кладем к луку и моркови тертую свёклу.

Шаг 10:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 10

Тушим репчатый лук, морковь и свёклу 10 минут.

Шаг 11:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 11

Когда квашеная капуста дойдет до необходимой кондиции, то есть станет для вас достаточно мягкой, кладем в кастрюлю морковь, репчатый лук и свёклу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 12:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 12
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Затем кладем лавровый лист и томатную пасту. В этом борще достаточно будет одной столовой ложки: кислоты хватает от квашеной капусты, а цвет дает свёкла. Борщ солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон если борщ будет очень густым.

Шаг 13:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 13

Кладем отварной картофель. Варим еще 10 минут на небольшом огне и выключаем.

Шаг 14:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 14
Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовый борщ. Я еще добавила измельченный чеснок, но это по желанию. Не все любят его.

Шаг 15:
Борщ с  квашеной капустой - Шаг 15

Ароматный, красивый, аппетитный, полезный, очень сытный и вкусный борщ с квашеной капустой готов. Подаем его на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи с квашеной капустой и сосисками Щи с квашеной капустой и сосисками Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью
Взяли рецепт на заметку (1176)
Sien VonСвітлана НаркевичYulinka GogichaishviliЕкатерина БоровиковаЕлена ЗахароваОльга ГукасоваТамара СавлюкLeyla AliyevaЗинаида ДовганьЮлія КлименкоСветлана -Irina AndrianovaНика ГеворкянKarina BiglerАндрей ДОльга МанжароваAlina DenisovaИнна СаутичИмя ФамилияMariana StratilaНаталія ІвановаSveta KhudasovaСветлана МошенскаяАндрей СлободчиковЮра МарчукЯна Яна
Показать всех
Комментарии (18)
Не угостите борщичком?
01.04.2014 22:27
Конечно, заходите!!!
Вот спасибо
Зоя, у вас такой красивый цвет борща! Вы наверное из Украины
01.04.2014 23:25
Из Украины.
03.05.2015 05:30
Благодарю!!!!!!!!!!
Со свежей капустой мне борщ нравится больше.Это ,конечно , на любителя.
27.01.2016 20:35
Мне очень понравилось добавка свеклы в, практически, кислые щи! Делаю щи из кислой капусты под Новый Год! Для всех домочадцев и гостей, которым уже надоели салаты и закуски, и хочется горячего - это блюдо проходит "на Ура"! Только, я подумала (для себя), чтобы сохранить цвет свеклы, добавить при тушении бульон от кислой капусты!
простите, но это не борщь!!!! называйте как хотите, но не борщь!!
https://www.patee.ru/381015 вот примерно рецепт настоящего борща. остальное свекольный суп!!!!!!!
08.10.2016 11:51
Борщ-он и в африке борщ!!! А это что русское... Сама поняла,что написала?
А чтобы картофель не был дубовым,его надо класть и варить до готовности перед кислой капустой.
07.02.2017 15:57
Очень вкусно получается 👍🏻
07.02.2017 16:36
@Natural Чтобы картофель не был дубовым, я его кладу в щи уже вареный. Вот и все.😊
07.02.2017 16:36
@Tina chef Спасибо большое!!!🌹
07.02.2017 16:38
@Strannitsa76 Простите и вы меня: слово "борщ" пишется без мягкого знака. А вообще борщи бывают разными.
Тут очень хорошо будет бульон из уточки и добавить пампушки, как в предыдущем рецепте было. Мммм, как вкусно!
22.09.2017 09:25
@shkoda000 Конечно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 17:03:50
взял на заметку рецепт Пряники шоколадные
20.11.2019 17:03:43
взяла на заметку рецепт Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке
20.11.2019 17:01:38
взял на заметку рецепт Курочка по-особому
20.11.2019 17:01:02
взял на заметку рецепт Сырные чипсы с чиром
20.11.2019 17:00:39
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой