Пятница, 9 мая 2014

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.

Пятница, 9 мая 2014

Малиновый кекс на йогурте

Малиновый кекс на йогурте

Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!

Суббота, 10 мая 2014

Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Суббота, 10 мая 2014

Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Воскресенье, 11 мая 2014

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром

Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!

Понедельник, 12 мая 2014

Сальтисон

Сальтисон

Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинальном рецепте для приготовления сальтисона используется только свинина - головизна, мясо, сало. Хорошо идут в сальтисон свиные голени, ведь они имеют хорошие желирующие свойства, за счёт чего готовый сальтисон будет легко нарезаться ровными и аккуратными кусочками. Это же касается и головизны. Также уместны для приготовления сальтисона свиной язык и сердце. Вообще по рецепту сальтисон готовится в свином желудке, но в домашних условиях для упрощения приготовления этот пункт можно опустить - давайте приготовим вкусный сальтисон в удобном пакете (тетра-пак), заменив бутылку! Это намного облегчает процесс приготовления мясного деликатеса и делает его более доступным, ведь не каждый может найти в продаже свиной желудок. К тому же, по времени приготовления сальтисон в пачке из-под сока будет более скорым, так как в желудке его нужно будет ещё дополнительно варить, и, причём, не короткое время. А так - сварили ингредиенты, отделили мясо от костей, добавили чеснок и специи, всё это расфасовали и остаётся только ждать, когда он полностью застынет в холодильнике! А уже готовый сальтисон нарезаете тонкими ломтиками и подаёте к столу- вкусно очень даже! Мужчины особенно оценят!

Вторник, 13 мая 2014

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?

Вторник, 13 мая 2014

Сибас с прованским соусом

Сибас с прованским соусом

Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.

Вторник, 13 мая 2014

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Готовим вкусные огурцы по-корейски с морковью за 30 минут дома. Огурцы по-корейски на скорую руку - отличная закуска, которая сделает разнообразным ваш повседневный стол. А если вы приготовите ее к застолью, она улетит в первую очередь. Огурчики по корейски, которые маринуются всего 30 минут в маринаде, сохраняют свою свежесть, а морковь привносит свои нотки. Очень рекомендую ее приготовить, потому что хлопот минимум, а вкус потрясающий. Единственное, что вам придется, так это немного подождать пока маринад сделает свое дело.

Среда, 14 мая 2014

Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!