 Четверг, 27 ноября 2014
| Подписаться |
Свинина в сливках с чесноком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 2 ст. л. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 60 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шейку разрезаем на порции - пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.
Шаг 3:
Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.
Шаг 4:
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
К яйцу добавляем не очень жирные сливки.
Шаг 5:
Взбалтываем сырое яйцо со сливками.
Шаг 6:
Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.
Шаг 7:
Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.
Шаг 8:
Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9:
Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.
Шаг 10:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.
Шаг 11:
Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.
Шаг 12:
 |
Сливки 15-17% |
| 100 мл |
| 2 зуб. |
Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.
Шаг 13:
Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.
Шаг 14:
Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!