Подписаться

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4893
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
0,5 ст.
Филе рыбы
600 г
Кабачок
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
300 мл
Приправа для рыбы
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.  

Описание рецепта — Рыбные тефтели:

Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.

Рыбные тефтели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные тефтели - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.

Шаг 2:
Рыбные тефтели - Шаг 2
Рис
0,5 ст.

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 3:
Рыбные тефтели - Шаг 3
Филе рыбы
600 г

Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4:
Рыбные тефтели - Шаг 4
Кабачок
200 г

Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.

Шаг 5:
Рыбные тефтели - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем также соль, перец, яйцо.

Шаг 6:
Рыбные тефтели - Шаг 6

Кладем рис и перемешиваем.

Шаг 7:
Рыбные тефтели - Шаг 7

Формируем тефтели.

Шаг 8:
Рыбные тефтели - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.

Шаг 9:
Рыбные тефтели - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Шаг 10:
Рыбные тефтели - Шаг 10

Выкладываем овощи в форму с тефтелями.

Шаг 11:
Рыбные тефтели - Шаг 11
Вода
300 мл
Приправа для рыбы
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.

Шаг 12:
Рыбные тефтели - Шаг 12

Запекаем ещё 20-25 минут.

Шаг 13:
Рыбные тефтели - Шаг 13

Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные тефтели с картофелем Рыбные тефтели с картофелем Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе
Тефтели из толстолобика с картофелем Тефтели из толстолобика с картофелем Рыбные тефтели в сметанном соусе Рыбные тефтели в сметанном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе
и 34 нравится
280 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты