Рыбные тефтели
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные тефтели с кабачком и рисом в томатном соусе можно приготовить и в духовке, и на плите. Особую нежность таким тефтелям придает кабачок. Для тефтелей подойдет филе хека, тилапии или другой подобной рыбы. Подавать рыбные тефтели можно со свежими овощами, зеленью или с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
 |
Филе рыбы |
| 600 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 10 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 300 мл |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей нам понадобятся филе рыбы, рис, кабачок, лук, морковь, яйцо, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, специи для рыбы, перец черный молотый.
Шаг 2:
Отвариваем рис до готовности.
Шаг 3:
 |
Филе рыбы |
| 600 г |
Измельчаем филе рыбы в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Шаг 4:
Добавляем к филе рыбы кабачок, натертый на терке.
Шаг 5:
Добавляем также соль, перец, яйцо.
Шаг 6:
Кладем рис и перемешиваем.
Шаг 7:
Шаг 8:
Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем тефтели. Запекаем тефтели при t 180*с в течении 20 минут.
Шаг 9:
Пока запекаются тефтели, чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Шаг 10:
Выкладываем овощи в форму с тефтелями.
Шаг 11:
| 300 мл |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Разводим в воде томатную пасту и специи. Заливаем тефтели.
Шаг 12:
Запекаем ещё 20-25 минут.
Шаг 13:
Рыбные тефтели готовы. Приятного аппетита!