Сироп из одуванчиков

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 14 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 27,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 шт. |
| 1 л | ||||
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |

Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.

| 400 шт. | ||
| 1 л |
Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.

Затем воду сливаем.

| 500 мл |
И еще раз заливаем чистой водой.

Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.

| 1 шт. |
Лимон разрезаем на четыре части.

Добавляем к одуванчикам.

И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.

Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.

| 3 ст. |
Добавляем в него сахар.

Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.

Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.

По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!
😕