Сироп из одуванчиков
![Сироп из одуванчиков](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/de/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 14 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.04 г Жиры 0.01 г Углеводы 27.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 шт. |
| 1 л | ||||
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |
![Сироп из одуванчиков - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/df/960x.jpg)
Для приготовления сиропа из одуванчиков нам понадобятся одуванчики, лимон, вода, сахар.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e0/960x.jpg)
| 400 шт. | ||
| 1 л |
Цветы одуванчика отделяем от стебля, заливаем водой и оставляем на сутки.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e1/960x.jpg)
Затем воду сливаем.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e2/960x.jpg)
| 500 мл |
И еще раз заливаем чистой водой.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e3/960x.jpg)
Доводим одуванчики до кипения и варим на среднем огне в течении 15 минут.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e4/960x.jpg)
| 1 шт. |
Лимон разрезаем на четыре части.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e5/960x.jpg)
Добавляем к одуванчикам.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e6/960x.jpg)
И варим все вместе еще 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на сутки настаиваться.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e7/960x.jpg)
Далее настоявшийся отвар процеживаем от цветов и лимона.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e8/960x.jpg)
| 3 ст. |
Добавляем в него сахар.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/e9/960x.jpg)
Доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/ea/960x.jpg)
Эту процедуру повторяем еще три раза. Каждый раз полностью его остужая.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/eb/960x.jpg)
Затем горячий сироп разливаем по стерильным банкам и закупориваем. Банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем остывать.
![Сироп из одуванчиков - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/ec/960x.jpg)
По консистенции готовый сироп похож на мед, он такой же вязкий и золотистого цвета. Приятного аппетита!
😕