Огурцы по-корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные огурцы по-корейски с морковью за 30 минут дома. Огурцы по-корейски на скорую руку - отличная закуска, которая сделает разнообразным ваш повседневный стол. А если вы приготовите ее к застолью, она улетит в первую очередь. Огурчики по корейски, которые маринуются всего 30 минут в маринаде, сохраняют свою свежесть, а морковь привносит свои нотки. Очень рекомендую ее приготовить, потому что хлопот минимум, а вкус потрясающий. Единственное, что вам придется, так это немного подождать пока маринад сделает свое дело.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 170 г |
| 50 г | | 25 г |
| 30 мл | | 50 мл |
| 1,5 ч. л. | | 5 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления огурцов по-корейски с морковью нам потребуется: огурцы, морковь, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло, красный перец и чеснок.
Шаг 2:
Огурцы помыть и срезать у них хвостики. Разрезать каждый огурец на 8 частей.
Шаг 3:
Морковь почистите и помойте. Натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Подготовленные огурцы и морковь положите в одну миску.
Шаг 5:
Приготовим маринад. В маленькую миску насыпьте сахар.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Влейте растительное масло.
Шаг 9:
Добавьте острый молотый красный перец.
Шаг 10:
Почистите чеснок и выдавите его в миску через пресс.
Шаг 11:
Шаг 12:
Залейте овощи маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.
Шаг 13:
Если не хватает терпения, то дайте им мариноваться хотя бы 30 мин.
Шаг 14:
Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!