Подписаться

Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 14853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 кг
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Бешбармак с курицей:

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю мясо курицы, потому что с ней бешбармак не только вкусный , но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Бешбармак с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Бешбармак с курицей - Шаг 1

Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2:
Бешбармак с курицей - Шаг 2
Цыпленок
1 кг

Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Бешбармак с курицей - Шаг 3
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.

Шаг 4:
Бешбармак с курицей - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Тонко шинкуем лук.

Шаг 5:
Бешбармак с курицей - Шаг 5

Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.

Шаг 6:
Бешбармак с курицей - Шаг 6

Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.

Шаг 7:
Бешбармак с курицей - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем соль, яйцо и размешиваем.

Шаг 8:
Бешбармак с курицей - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9:
Бешбармак с курицей - Шаг 9

Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.

Шаг 10:
Бешбармак с курицей - Шаг 10

Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 11:
Бешбармак с курицей - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.

Шаг 12:
Бешбармак с курицей - Шаг 12

Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.

Шаг 13:
Бешбармак с курицей - Шаг 13

Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.

Шаг 14:
Бешбармак с курицей - Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15:
Бешбармак с курицей - Шаг 15

Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Шаурма с курицей Шаурма с курицей Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански
Диетический плов с курицей Диетический плов с курицей Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
и 79 нравится
481 добавил себе
Комментарии (9)
10.05.2014 23:18
Лен, для меня это блюдо новое, но ингредиенты меня манят, вкуснятина!
Леночка, я обожаю бешбармакТ.к. я из УзбекистанаУ тебя все выглядит превосходно
11.05.2014 08:14
Это блюдо нельзя назвать бесбармак, это ваше блюдо и дайте ему название!!! Вы вводите людей в заблуждение))) По казахски, бес- это пять. Его едять руками, по этому так называют это блюдо. Готовят его чаще из конины, причём разных её частей, там должны присутствовать: казы, шужук и др.
Согласна . Это никакой не бешбармак
13.05.2014 14:35
Рядом не стоит с бешбармаком! Даже сравнивать не стоит , тесто с курицей просто
14.05.2014 23:07
Eto ne beshparmak😌
17.05.2014 16:49
Я не утверждаю, что это настоящий бешбармак. Я родилась и выросла в Казахстане. Пробовала и др варианты с мясом. Но нам жирно, предпочитаем с курицей. И просто, и доступно и вкусно. Да, бешбармак едят руками, это национальное блюдо.
29.10.2014 15:16
И что вы так накинулись....я это тоже называю бешбармаком...все по разному готовят...я готовлю с курицы-оч вкусно получается..
А мне понравилось, я не люблю говядину, баранину и конину, вообще не ем. Свинина как то не очень, а вот из курицы и гуся самое то!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 07:30:49
взял на заметку рецепт ПП котлеты из индейки в духовке
23.09.2020 07:25:55
взял на заметку рецепт Овсяный кекс
23.09.2020 07:25:54
оценил рецепт Овсяный кекс
23.09.2020 07:24:34
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами