Подписаться

Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 11784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
1 кг
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Бешбармак с курицей:

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю мясо курицы, потому что с ней бешбармак не только вкусный , но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Бешбармак с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Бешбармак с курицей - Шаг 1

Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2:
Бешбармак с курицей - Шаг 2
Цыпленок
1 кг

Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Бешбармак с курицей - Шаг 3
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.

Шаг 4:
Бешбармак с курицей - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Тонко шинкуем лук.

Шаг 5:
Бешбармак с курицей - Шаг 5

Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.

Шаг 6:
Бешбармак с курицей - Шаг 6

Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.

Шаг 7:
Бешбармак с курицей - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем соль, яйцо и размешиваем.

Шаг 8:
Бешбармак с курицей - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9:
Бешбармак с курицей - Шаг 9

Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.

Шаг 10:
Бешбармак с курицей - Шаг 10

Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 11:
Бешбармак с курицей - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.

Шаг 12:
Бешбармак с курицей - Шаг 12

Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.

Шаг 13:
Бешбармак с курицей - Шаг 13

Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.

Шаг 14:
Бешбармак с курицей - Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15:
Бешбармак с курицей - Шаг 15

Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром Плов с курицей Плов с курицей Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Пирог с курицей и брокколи Пирог с курицей и брокколи Энчилада с курицей Энчилада с курицей Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Пицца с курицей Пицца с курицей
Взяли рецепт на заметку (468)
Марина ТретьякЕвгений МКсения БиркинаНаталья ИвкинаАлена КузнецоваNeris Lopez CosmeMARI KillerЛилия СамсоноваЕвгений ФедоровСветлана СкоковаСветлана МурашоваИрина СафроноваОксана Стороженко Aлиса АлисаНаталья Саенко Марина КраснянскаяВалерия ФогельЕкатерина СоловьеваЕкатерина СаенкоAnna PavlovaTina chefИнна ДудукаловаЛариса ШармановаЕлена ВасильеваДарья КонвисарKavi Khamdamov
Показать всех
Комментарии (9)
10.05.2014 23:18
Лен, для меня это блюдо новое, но ингредиенты меня манят, вкуснятина!
Леночка, я обожаю бешбармакТ.к. я из УзбекистанаУ тебя все выглядит превосходно
11.05.2014 08:14
Это блюдо нельзя назвать бесбармак, это ваше блюдо и дайте ему название!!! Вы вводите людей в заблуждение))) По казахски, бес- это пять. Его едять руками, по этому так называют это блюдо. Готовят его чаще из конины, причём разных её частей, там должны присутствовать: казы, шужук и др.
Согласна . Это никакой не бешбармак
13.05.2014 14:35
Рядом не стоит с бешбармаком! Даже сравнивать не стоит , тесто с курицей просто
14.05.2014 23:07
Eto ne beshparmak😌
17.05.2014 16:49
Я не утверждаю, что это настоящий бешбармак. Я родилась и выросла в Казахстане. Пробовала и др варианты с мясом. Но нам жирно, предпочитаем с курицей. И просто, и доступно и вкусно. Да, бешбармак едят руками, это национальное блюдо.
29.10.2014 15:16
И что вы так накинулись....я это тоже называю бешбармаком...все по разному готовят...я готовлю с курицы-оч вкусно получается..
А мне понравилось, я не люблю говядину, баранину и конину, вообще не ем. Свинина как то не очень, а вот из курицы и гуся самое то!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 00:34:21
взял на заметку рецепт Овсяные печенья П.П.
17.07.2019 00:33:16
взял на заметку рецепт Домашнее овсяное печенье на сметане.
17.07.2019 00:27:35
взял на заметку рецепт Долма
17.07.2019 00:23:54
взял на заметку рецепт Куриные бомбочки
17.07.2019 00:22:43
взял на заметку рецепт Песочные совы (оригинальный рецепт)