Бешбармак с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 10 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 л |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
Шаг 2:
Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.
Шаг 6:
Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.
Шаг 7:
Добавляем соль, яйцо и размешиваем.
Шаг 8:
Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
Шаг 9:
Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.
Шаг 10:
Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Шаг 11:
Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.
Шаг 12:
Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.
Шаг 13:
Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.
Шаг 14:
Шаг 15:
Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!