Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 83 нравится
501 добавил себе
588
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
1 кг
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бешбармак с курицей - Шаг 1

Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2:
Бешбармак с курицей - Шаг 2
Цыпленок
1 кг

Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Бешбармак с курицей - Шаг 3
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.

Шаг 4:
Бешбармак с курицей - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Тонко шинкуем лук.

Шаг 5:
Бешбармак с курицей - Шаг 5

Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.

Шаг 6:
Бешбармак с курицей - Шаг 6

Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.

Шаг 7:
Бешбармак с курицей - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем соль, яйцо и размешиваем.

Шаг 8:
Бешбармак с курицей - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9:
Бешбармак с курицей - Шаг 9

Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.

Шаг 10:
Бешбармак с курицей - Шаг 10

Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 11:
Бешбармак с курицей - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.

Шаг 12:
Бешбармак с курицей - Шаг 12

Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.

Шаг 13:
Бешбармак с курицей - Шаг 13

Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.

Шаг 14:
Бешбармак с курицей - Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15:
Бешбармак с курицей - Шаг 15

Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Комментарии (9)
10.05.2014 23:18
Лен, для меня это блюдо новое, но ингредиенты меня манят, вкуснятина!
Леночка, я обожаю бешбармак😇Т.к. я из Узбекистана🙂У тебя все выглядит превосходно👍
11.05.2014 08:14
Это блюдо нельзя назвать бесбармак, это ваше блюдо и дайте ему название!!! Вы вводите людей в заблуждение))) По казахски, бес- это пять. Его едять руками, по этому так называют это блюдо. Готовят его чаще из конины, причём разных её частей, там должны присутствовать: казы, шужук и др.
Согласна . Это никакой не бешбармак
13.05.2014 14:35
Рядом не стоит с бешбармаком! Даже сравнивать не стоит , тесто с курицей просто
14.05.2014 23:07
Eto ne beshparmak😌
17.05.2014 16:49
Я не утверждаю, что это настоящий бешбармак. Я родилась и выросла в Казахстане. Пробовала и др варианты с мясом. Но нам жирно, предпочитаем с курицей. И просто, и доступно и вкусно. 😕🌹Да, бешбармак едят руками, это национальное блюдо.
29.10.2014 15:16
И что вы так накинулись....я это тоже называю бешбармаком...все по разному готовят...я готовлю с курицы-оч вкусно получается..
А мне понравилось, я не люблю говядину, баранину и конину, вообще не ем. Свинина как то не очень, а вот из курицы и гуся самое то!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный