Вторник, 11 ноября 2014

Мармелад из готового сока на агар-агаре

Мармелад из готового сока на агар-агаре

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

Вторник, 22 июля 2014

Салат Французский поцелуй

Салат Французский поцелуй

Всем любителям французской кухни предлагаю попробовать бесподобный салат с названием, которое полностью описывает те эмоции, которые возникают при его дегустации. Изысканное сочетание благородного мягкого сыра, свежей клубники и сочного шпината обеспечивает утончённый вкус салата, а пьяняще-сладкий и по-летнему яркий аромат ягод в гармонии со своеобразным ароматом камамбера подчёркивают шик закуски! Подайте к салату “Французский поцелуй” своё любимое красное вино- не прогадаете!

Воскресенье, 22 октября 2017

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Среда, 30 августа 2017

Салат из огурцов по-американски

Салат из огурцов по-американски

“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.

Среда, 15 октября 2014

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!

Пятница, 24 октября 2014

Съедобные летучие мыши на Хэллоуин

Съедобные летучие мыши на Хэллоуин

На Хэллоуин принято угощать друзей и близких всевозможными тематическими блюдами. Особенно популярными являются мелкие сладости- конфеты и печенье, сделанные в виде символов Хэллоуина, а именно в виде тыкв, приведений, пауков и др. Я предлагаю буквально за пол-часа сделать сладкое угощение в виде летучих мышей! Для этого нам понадобится готовое печенье, и именно брецель с солью (такие вкусные хрустяшки, присыпанные солью), а шоколад можно взять как чёрный, так и молочный, но очень важно, чтобы шоколад был качественным и беспроблемно плавился. Сладость шоколада и солоноватый вкус печенья- это потрясающее сочетание!

Суббота, 26 октября 2013

Шоколадный мусс на Хэллоуин

Шоколадный мусс на Хэллоуин

В ночь с 31го октября на 1е ноября принято праздновать Хэллоуин- День всех святых. К этому празднику подготавливают не только обстановку в доме, а и тщательно продумывают праздничное меню. Десерты, первые и вторые блюда, выпечка и другие угощения украшают согласно устрашающей тематике- кресты, черепа, пауки, тыквы и другие символы Хэллоуина в этом случае уместны, как никогда. Данный десерт- необычный, очень вкусный и с лёгкостью украсит ваш праздничный стол! Шоколадный мусс в стаканах в виде символических могилок- традиционный десерт Дня всех святых. Нежный, воздушный и бархатный шоколадный мусс понравится и детям, и взрослым! Готовится десерт быстро, удобен в порционной подаче, поэтому обязательно удивите своих домочадцев:)))

Среда, 30 октября 2013

Шоколадные капкейки на Хэллоуин

Шоколадные капкейки на Хэллоуин

На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!

Среда, 30 октября 2013

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин

Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин

Тыквенные блины с паутинкой из шоколадного теста- оригинальный десерт на Хэллоуин! Вкусные блины имеют аппетитный оранжевый цвет за счёт добавления в тесто тыквенного пюре (его можно приготовить по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932), а тёмная паутинка получается благодаря добавлению в тесто какао-порошка! Лаконичной добавкой к блинам являестся шоколадный соус (топпинг), а также шоколадные паучки. Сделать их совсем не сложно, зато как креативно смотрятся блины с паутинкой, на которых ещё и паучки сидят! Брррр и уххх!:) Кстати, шоколадным тестом можно “рисовать” не только паутину- тыквы, приведения, скелеты и черепа- все эти символы Хэллоиуна можно отобразить подобным образом! Пробуйте, результат вам понравится!

Суббота, 29 октября 2016

Шоколадное печенье на Хэллоуин

Шоколадное печенье на Хэллоуин

Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!