Спагетти с тунцом и маслинами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Маслины без косточки |
| 16 шт. |
| 0,3 пуч. | | 1 шт. |
| 50 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 185 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится консервы Тунец в собственном соку, маслины без косточек, спагетти, репчатый лук, оливковое масло, сливки 20 %, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания спагетти.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь. Эта вода нам понадобится для того, чтобы отварить спагетти. Пока вода закипит, занимаемся приготовлением соуса с тунцом и маслинами, а когда она закипит- солим воду и отвариваем спагетти почти до готовности. Чтобы не терять время, два процесса(отваривание спагетти и приготовление соуса) делаем параллельно.
Шаг 2:
 |
Маслины без косточки |
| 16 шт. |
Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами, оставив несколько маслин для украшения готового блюда.
Шаг 3:
Зелень петрушки моем и измельчаем.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 7:
И выкладываем в сливки тунца в собственном соку (консервы).
Шаг 8:
Всыпаем измельчённую петрушку.
Шаг 9:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Соус перемешиваем, даём сливкам закипеть и на медленном огне прогреваем около 5 минут.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё около 2 минут.
Шаг 13:
К этому времени с готовых спагетти сливаем воду.
Шаг 14:
Выкладываем спагетти в соус прямо в сковороду.
Шаг 15:
Держа сковороду на медленном огне, перемешиваем спагетти, чтобы соус впитался и равномерно распределился. Прогреваем около минуты, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 16:
Подаём спагетти с тунцом и маслинами в горячем виде порционно, украсив каждую порцию маслинами и листиками петрушки.
Шаг 17: