![]() Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Спагетти с тунцом и маслинами
![]() Нравится 33 |
Понравился рецепт?
35 минут
4 порции Просмотров: 13437 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 16 шт. | ||||
| 0,3 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 200 мл | ||||
| 185 г |
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти с тунцом и маслинами:
Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!
Спагетти с тунцом и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г Жиры 14,26 г Углеводы 26,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 300 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобится консервы Тунец в собственном соку, маслины без косточек, спагетти, репчатый лук, оливковое масло, сливки 20 %, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания спагетти.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь. Эта вода нам понадобится для того, чтобы отварить спагетти. Пока вода закипит, занимаемся приготовлением соуса с тунцом и маслинами, а когда она закипит- солим воду и отвариваем спагетти почти до готовности. Чтобы не терять время, два процесса(отваривание спагетти и приготовление соуса) делаем параллельно.

| 16 шт. |
Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами, оставив несколько маслин для украшения готового блюда.

| 0,3 пуч. |
Зелень петрушки моем и измельчаем.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

| 50 мл |
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.

| 200 мл |
Вливаем сливки.

| 185 г |
И выкладываем в сливки тунца в собственном соку (консервы).

Всыпаем измельчённую петрушку.

| по вкусу |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Соус перемешиваем, даём сливкам закипеть и на медленном огне прогреваем около 5 минут.

Добавляем кольца маслин.

Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё около 2 минут.

К этому времени с готовых спагетти сливаем воду.

Выкладываем спагетти в соус прямо в сковороду.

Держа сковороду на медленном огне, перемешиваем спагетти, чтобы соус впитался и равномерно распределился. Прогреваем около минуты, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.

Подаём спагетти с тунцом и маслинами в горячем виде порционно, украсив каждую порцию маслинами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!