Подписаться

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 7277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3,5 шт.
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
80 мл
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
160 г
Молоко сгущенное вареное
2 ст. л.
Маршмэллоу
30 г
Кондитерская мастика
30 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Какао
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахарная пудра
10 ч. л.  

Описание рецепта — Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин:

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 44,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления тыквенного торта “Паутинка” нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель.

Шаг 2:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 2

Для крема и украшения торта нам понадобится маршмэллоу (маленькие), сливочное масло, вареное сгущённое молоко, какао-порошок, сахарная пудра, куриное яйцо, мастика, чёрный гелевый краситель, молоко, сахар.

Шаг 3:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала приготовим тесто для торта. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой кремообразной массы. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем.

Шаг 6:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 6
Тыквенное пюре
4 ст. л.

Теперь вводим в яичную массу не сладкое тыквенное пюре. О том, как приготовить тыквенное пюре, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 7:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Взбиваем массу миксером секунд 10 и всыпаем в неё пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 8:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 9

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекаем тыквенный корж (пирог) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж достаём из духовки и даём ему полностью, что очень важно, остыть.
Теперь из тыквенного коржа вырезаем корж (круг) диаметром 18 см. Боковые стороны разрезаем на 4 части-сегмента, а круглый корж- на два коржа-пласта. Чтобы понять, о чём идёт речь, более внимательно посмотрите на фотографию к этому шагу.

Шаг 10:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 10
Сливочное масло
130 г
Молоко сгущенное вареное
2 ст. л.

Для крема взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, добавляем в него вареное сгущённое молоко.

Шаг 11:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 11

Взбиваем крем ещё немного, чтобы сгущёнка соединилась с маслом. Не перевзбейте крем!

Шаг 12:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 12

На тарелку или другую подходящую поверхность устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. В него укладываем один корж. Смазываем корж небольшим количеством крема.

Шаг 13:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 13

На смазанный кремом корж выкладываем по периметру три боковые части-сегменты, чтобы получился ободок. Четвёртую часть измельчаем в крупную крошку.

Шаг 14:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 14
Маршмэллоу
30 г

Соединяем с тремя столовыми ложками крема бисквитную крошку и маршмэллоу (маленького размера).

Шаг 15:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 15

Перемешиваем- это будет начинка для торта.

Шаг 16:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 16

Выкладываем приготовленную в предыдущих шагах начинку в свободное место между ободком теста. Срезаем при необходимости возвышающиеся ободки, измельчаем тесто и выкладываем на начинку. Смазываем одной столовой ложкой крема внутренюю поверхность второго коржа диаметром 18 см.

Шаг 17:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 17

Накрываем этим коржом начинку смазанной кремом поверхностью внутрь.

Шаг 18:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 18

Обмазываем торт сверху и с боков тонким слоем оставшегося крема из масла и сгущёнки. Ставим торт в холодильник минут на 20.

Шаг 19:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 19
Кондитерская мастика
30 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Пока торт пропитывается, а крем застывает, сделаем из мастики, подкрашенной чёрным гелевым красителем, паучка. Паучка можно сделать заранее- храните готовые изделия из мастики в комнате.

Шаг 20:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 20
Какао
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
4 ст. л.

Также приготовим шоколадную глазурь из какао-порошка. Как приготовить шоколадную глазурь из какао, ознакомьтесь в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, только вам понадобится половина указанной в этой инструкции порции.

Шаг 21:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 21

Достаём торт из холодильника и покрываем его шоколадной глазурью, снова ставим в холодильник минут на 10.

Шаг 22:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 22
Яйцо куриное
0,5 шт.
Сахарная пудра
10 ч. л.

Приготовим белковую глазурь. Для этого половину яичного белка растираем чайной ложкой с сахарной пудрой.

Шаг 23:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 23

Достаём торт из холодильника и рисуем на нём белковой глазурью паутинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой для рисования или другим подходящим приспособление.

Шаг 24:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 24

На торт помещаем паучка из мастики.

Шаг 25:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 25

Тыквенный торт “Паутинка” готов!

Шаг 26:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 26

Этот великолепный тыквенный торт с маршмэллоу и шоколадной глазурью можно приготовить не только на Хэллоуин, но украшение белковой паутинкой и паучком из мастики подойдут, конечно же, не для всех мероприятий.

Шаг 27:
Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин - Шаг 27

Торт смотрится оригинально и необычно как для десертного блюда, а в разрезе он выглядит вообще потрясающе- красивое сочетание цветов и сюрпризная серединка покорят кого угодно! К тому же, торт очень вкусный!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" Торт на Хэллоуин "Кровавый Ричард" Тыквенный торт Тыквенный торт Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин
Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Капкейки привидения на Хэллоуин Капкейки привидения на Хэллоуин Торт творожный на сковороде Торт творожный на сковороде Шоколадные пирожные на Хэллоуин Шоколадные пирожные на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (133)
Yulia GanopolskiВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаХэлл ВульфАлександра СмирноваАнна БарминаЛюда ПолозюковаЮля ДмитришинаНаталья Саенко Ludmilasb BAigul GabdulbariyevaАнастасия ПономарьВалентина ГромоваРоман РожниковскийEda EdaViktoria OrlovaСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоВиктория БЕлена ЕгоркинаЛю Албогачиеваang kevKatrin KalackayaАнастасия ПотоцкаяKarina Karina
Показать всех
Комментарии (1)

Теперь это мой самый любимый торт, правда без маршмеллоу Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный
взял на заметку рецепт Буженина по-русски
20.04.2019 10:42:19
взяла на заметку рецепт Буженина по-русски
20.04.2019 10:42:18
оценила рецепт Буженина по-русски
20.04.2019 10:42:10
добавила рецепт Ржаные лепешки