Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 15 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 шт. | | 200 г |
| 80 мл | | 4 ст. л. |
| 250 г | | 2 ч. л. |
| 160 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ст. л. |
| 30 г | | 30 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 10 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенного торта “Паутинка” нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для крема и украшения торта нам понадобится маршмэллоу (маленькие), сливочное масло, вареное сгущённое молоко, какао-порошок, сахарная пудра, куриное яйцо, мастика, чёрный гелевый краситель, молоко, сахар.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для торта. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой кремообразной массы. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем.
Шаг 6:
Теперь вводим в яичную массу не сладкое тыквенное пюре. О том, как приготовить тыквенное пюре, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
Шаг 7:
Взбиваем массу миксером секунд 10 и всыпаем в неё пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 8:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9:
Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекаем тыквенный корж (пирог) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж достаём из духовки и даём ему полностью, что очень важно, остыть.
Теперь из тыквенного коржа вырезаем корж (круг) диаметром 18 см. Боковые стороны разрезаем на 4 части-сегмента, а круглый корж- на два коржа-пласта. Чтобы понять, о чём идёт речь, более внимательно посмотрите на фотографию к этому шагу.
Шаг 10:
| 130 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 2 ст. л. |
Для крема взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, добавляем в него вареное сгущённое молоко.
Шаг 11:
Взбиваем крем ещё немного, чтобы сгущёнка соединилась с маслом. Не перевзбейте крем!
Шаг 12:
На тарелку или другую подходящую поверхность устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. В него укладываем один корж. Смазываем корж небольшим количеством крема.
Шаг 13:
На смазанный кремом корж выкладываем по периметру три боковые части-сегменты, чтобы получился ободок. Четвёртую часть измельчаем в крупную крошку.
Шаг 14:
Соединяем с тремя столовыми ложками крема бисквитную крошку и маршмэллоу (маленького размера).
Шаг 15:
Перемешиваем- это будет начинка для торта.
Шаг 16:
Выкладываем приготовленную в предыдущих шагах начинку в свободное место между ободком теста. Срезаем при необходимости возвышающиеся ободки, измельчаем тесто и выкладываем на начинку. Смазываем одной столовой ложкой крема внутренюю поверхность второго коржа диаметром 18 см.
Шаг 17:
Накрываем этим коржом начинку смазанной кремом поверхностью внутрь.
Шаг 18:
Обмазываем торт сверху и с боков тонким слоем оставшегося крема из масла и сгущёнки. Ставим торт в холодильник минут на 20.
Шаг 19:
| 30 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Пока торт пропитывается, а крем застывает, сделаем из мастики, подкрашенной чёрным гелевым красителем, паучка. Паучка можно сделать заранее- храните готовые изделия из мастики в комнате.
Шаг 20:
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 30 г |
| 4 ст. л. |
Также приготовим шоколадную глазурь из какао-порошка. Как приготовить шоколадную глазурь из какао, ознакомьтесь в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, только вам понадобится половина указанной в этой инструкции порции.
Шаг 21:
Достаём торт из холодильника и покрываем его шоколадной глазурью, снова ставим в холодильник минут на 10.
Шаг 22:
Приготовим белковую глазурь. Для этого половину яичного белка растираем чайной ложкой с сахарной пудрой.
Шаг 23:
Достаём торт из холодильника и рисуем на нём белковой глазурью паутинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой для рисования или другим подходящим приспособление.
Шаг 24:
На торт помещаем паучка из мастики.
Шаг 25:
Тыквенный торт “Паутинка” готов!
Шаг 26:
Этот великолепный тыквенный торт с маршмэллоу и шоколадной глазурью можно приготовить не только на Хэллоуин, но украшение белковой паутинкой и паучком из мастики подойдут, конечно же, не для всех мероприятий.
Шаг 27:
Торт смотрится оригинально и необычно как для десертного блюда, а в разрезе он выглядит вообще потрясающе- красивое сочетание цветов и сюрпризная серединка покорят кого угодно! К тому же, торт очень вкусный!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!
Теперь это мой самый любимый торт, правда без маршмеллоу😎 Спасибо за рецепт🙋