Подписаться

Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные шляпки грибов
Нравится
121
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 9281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
70 мл
Сыр твердый
70 г

Описание рецепта — Фаршированные шляпки грибов:

Фаршированные шляпки грибов - классическая горячая закуска. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов, так это на их размер. Потребуются самые крупные экземпляры, т.к. при тепловой обработке они уменьшатся в размере.

Фаршированные шляпки грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 1

Для приготовления фаршированных шляпок потребуется: лук, майонез, сыр, грибы, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 2
Шампиньон
600 г

Грибы помойте и обсушите. Осторожно, не повредив сами шляпки, отвинтите ножки. Порежьте ножки мелкими кубиками.

Шаг 3:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него подготовленные шляпки грибов внутренней стороной вверх. Посолите шляпку внутри по вкусу.

Шаг 6:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 6
Майонез
70 мл

В каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза.

Шаг 7:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 7

Наполните шляпки начинкой. Она уйдет вся.

Шаг 8:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 8
Сыр твердый
70 г

Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 25 мин. Грибы готовятся быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 9

Вот такие сочные и вкусные они получаются.

Шаг 10:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца в шляпках грибов Пицца в шляпках грибов Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Взяли рецепт на заметку (540)
Ирина ЛаптандерНаталия КириченкоКристина КравцоваТаня ВащЮлия ЯренчукNatali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаОлег ГолдАня МартинюкЕлизавета ПлякинаRoman SenНадежда ФедорченкоОля ОляАлександр ДзюбаИрина ГаврилюкЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena Nalitkina
Показать всех
Комментарии (5)
обожаю такие шляпки,очень нежные и вкусные такие!
02.05.2014 18:18
Это точно, Даша
Вчнтпсваво
27.04.2015 15:58
Скромно, и со вкусом👍👌♨️ Обожаю грибы😍😍😍
29.04.2015 15:27
@NinellaMoranella Спасибо😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
15.10.2019 21:59:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке