Подписаться

Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные шляпки грибов
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 9973
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
70 мл
Сыр твердый
70 г

Описание рецепта — Фаршированные шляпки грибов:

Фаршированные шляпки грибов - классическая горячая закуска. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов, так это на их размер. Потребуются самые крупные экземпляры, т.к. при тепловой обработке они уменьшатся в размере.

Фаршированные шляпки грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 1

Для приготовления фаршированных шляпок потребуется: лук, майонез, сыр, грибы, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 2
Шампиньон
600 г

Грибы помойте и обсушите. Осторожно, не повредив сами шляпки, отвинтите ножки. Порежьте ножки мелкими кубиками.

Шаг 3:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него подготовленные шляпки грибов внутренней стороной вверх. Посолите шляпку внутри по вкусу.

Шаг 6:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 6
Майонез
70 мл

В каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза.

Шаг 7:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 7

Наполните шляпки начинкой. Она уйдет вся.

Шаг 8:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 8
Сыр твердый
70 г

Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 25 мин. Грибы готовятся быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 9

Вот такие сочные и вкусные они получаются.

Шаг 10:
Фаршированные шляпки грибов - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца в шляпках грибов Пицца в шляпках грибов Фаршированные грибы Фаршированные грибы Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Грибы фаршированные беконом Грибы фаршированные беконом Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы Фаршированные грибы
и 118 нравится
555 добавили себе
Комментарии (5)
обожаю такие шляпки,очень нежные и вкусные такие!
02.05.2014 18:18
Это точно, Даша
Вчнтпсваво
27.04.2015 15:58
Скромно, и со вкусом👍👌♨️ Обожаю грибы😍😍😍
29.04.2015 15:27
@NinellaMoranella Спасибо😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски