![]() Пятница, 2 мая 2014
| Подписаться |
Фаршированные шляпки грибов
![]() Нравится 129 |
Понравился рецепт?
30 минут
12 порций Просмотров: 11149 Добавить в мою книгу рецептов |
| 600 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 70 мл |
| 70 г |
Описание рецепта — Фаршированные шляпки грибов:
Фаршированные шляпки грибов - классическая горячая закуска. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов, так это на их размер. Потребуются самые крупные экземпляры, т.к. при тепловой обработке они уменьшатся в размере.
Фаршированные шляпки грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 8,32 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления фаршированных шляпок потребуется: лук, майонез, сыр, грибы, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

| 600 г |
Грибы помойте и обсушите. Осторожно, не повредив сами шляпки, отвинтите ножки. Порежьте ножки мелкими кубиками.

| 150 г |
Почистите и помойте лук. Порежьте его мелкими кубиками.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него подготовленные шляпки грибов внутренней стороной вверх. Посолите шляпку внутри по вкусу.

| 70 мл |
В каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза.

Наполните шляпки начинкой. Она уйдет вся.

| 70 г |
Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 25 мин. Грибы готовятся быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие сочные и вкусные они получаются.

Приятного аппетита!