|
|
Четверг, 24 октября 2019
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Суббота, 13 января 2018
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Пятница, 17 апреля 2015
Самый вкусный плов!
Вторник, 14 июня 2016
Подписываемся на мою страницу в Instagram➡️@prav___pit (три подчеркивания). Там вы найдете еще больше вкусных и полезных рецептов🔝
Суббота, 17 сентября 2016
Рисовая каша для вкусного и полезного завтрака. Рис - источник энергии, кроме того, рис помогает стимулировать мозговую деятельность. Кокос и банан - главные помощники в борьбе за молодость, красоту и отличное настроение. Шоколад - тут без комментариев;)
Суббота, 12 ноября 2016
Соль морская - 1/8 ч. л. Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) - 2 стакана Банан (резаный кружочками) - 2 шт. Корица - 1 ч. л. Ванильный экстракт - 2 ч. л. Грецкие орехи (жареные, рубленые) - 1/4 стакана Мед жидкий - 4 ч. л.
Суббота, 16 декабря 2017
Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае используем клубнику, но с черникой, вишней, малиной, земляникой и смородиной она тоже будет вкусна и приятна
Пятница, 12 июля 2013
Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|