Рисовая каша с фруктами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 70 г | | 70 г |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.
Шаг 4:
В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.
Шаг 5:
Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.
Шаг 6:
Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.
Шаг 7:
В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.
Шаг 8:
Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.
Шаг 9:
Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.
Шаг 10:
Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!