Картофельные гнезда с куриным филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 27 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные гнезда с куриным филе - простое, но вкусное и оригинальное блюдо. Готовится относительно быстро. Если вы хотите подать его на праздничный стол, то заранее приготовьте полуфабрикат из картофеля и филе. Пока гости сидят за столом выложите гнезда на противень и запеките в течение 15-20 минут. Блюдо получается симпатичным, аппетитным и праздничным. Нежные, кусочки курицы с воздушным пюре. Мясо с гарниром в одном блюде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных гнезд с куриным филе потребуется:картофель, куриное филе, сыр твердый, яйцо, чеснок, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и укроп.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и сварить картофель. Пока картофель варится займемся куриным филе.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 1,5 х 1,5 сантиметра. Добавить на сковороду к жареному луку.
Шаг 6:
Быстро обжарить куриное филе, перемешивая в течение нескольких минут. Хватит 5-6 минут с учетом того, что блюдо будет еще запекаться в духовке. Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли воду.
Шаг 8:
Картофель размять, добавить яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешать яйцо с картофельным пюре. Основа для гнездышек готова.
Шаг 10:
Глубокую сковороду(или другую форму для запекания) выстелить пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца отсадить картофельное пюре в виде гнезд.
Шаг 11:
В каждое картофельное гнездо выложить порцию лука с куриным филе.
Шаг 12:
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им каждое гнездо. Отправить сковороду с гнездами в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.
Шаг 13:
Готовые гнезда достать из духовки и выложить на тарелку.
Шаг 14:
Картофельные гнезда с куриным филе готовы. Посыпаем блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!