Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан
Категория | Каши | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г Жиры 10,23 г Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 85 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 85 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1)Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 2:
Крупные лисички разрезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3:
2) Далее берём кастрюлю с водой 500-700 мл , ждём пока закипит, затем добавляем 1 кубик куриного бульона.
Шаг 4:
3) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5:
Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6:
4) После того как лук и чеснок обжарятся, добавить лисички (300 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и чеснок не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона).
Шаг 7:
5)Добавляем к нашим лисичкам 30 мл сухого белого вина.
Шаг 8:
6) Готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится.
Шаг 9:
7) В отдельную сковородку засыпаем рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки не впитают в себя сливочное масло буквально пару минут.
Шаг 10:
8) Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и перца, готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток.
Шаг 11:
9) Теперь объединяем рис и лисички.
Шаг 12:
10) Добавляем ещё белого сухого вина 55 мл.
Шаг 13:
11) Затем добавляем сливки 80-100 мл на ваше усмотрение.Ждем пока рис и лисички впитают в себя сливки и 🍷.
Шаг 14:
12) Берём отдельную тарелку и трём пармезан -100-150 г .
Шаг 15:
Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром. Приятного аппетита!