Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан

Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино белое полусухое
85 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лисички
300 г
Пармезан
150 г
Куриный бульон
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Рис Арборио
500 г
Сливки 30-33%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 1
Вино белое полусухое
85 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лисички
300 г
Пармезан
150 г
Куриный бульон
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Рис Арборио
500 г
Сливки 30-33%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1)Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 2:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 2
Крупные лисички разрезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 3
2) Далее берём кастрюлю с водой 500-700 мл , ждём пока закипит, затем добавляем 1 кубик куриного бульона.
Шаг 4:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 4
3) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 5
Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 6
4) После того как лук и чеснок обжарятся, добавить лисички (300 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и чеснок не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона).
Шаг 7:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 7
5)Добавляем к нашим лисичкам 30 мл сухого белого вина.
Шаг 8:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 8
6) Готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится.
Шаг 9:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 9
7) В отдельную сковородку засыпаем рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки не впитают в себя сливочное масло буквально пару минут.
Шаг 10:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 10
8) Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и перца, готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток.
Шаг 11:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 11
9) Теперь объединяем рис и лисички.
Шаг 12:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 12
10) Добавляем ещё белого сухого вина 55 мл.
Шаг 13:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 13
11) Затем добавляем сливки 80-100 мл на ваше усмотрение.Ждем пока рис и лисички впитают в себя сливки и 🍷.
Шаг 14:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 14
12) Берём отдельную тарелку и трём пармезан -100-150 г .
Шаг 15:
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан - Шаг 15
Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом
Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Гречка с грибами и сыром в одной сковороде Гречка с грибами и сыром в одной сковороде Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.